ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Cómo preparar milanesas a la napolitana con un ingrediente sorprendente

Una receta para disfrutar de un clásico de la cocina argentina en versión vegetariana, sin resignar sabor.

02 de octubre 2025, 04:04hs
milanesa, berenjena, napolitana
Una receta clásica, pero con un ingredientes que suplanta a la carne sin resignar sabor. Foto: Cucinare.TV.

Cuando se habla de milanesa a la napolitana, lo primero que viene a la cabeza de un comensal argentino es carne, salsa y mucho queso. Pero esta versión usa un ingrediente principal que te va a sorprender: la berenjena.

La clave para que salga impecable está en escurrir bien las berenjenas, empanarlas sin que queden húmedas y darle el toque final con el gratinado. Ideal para una cena diferente sin perder todas las cosas que amamos de la milanesa a la napolitana: simpleza, sabor y presencia.

Ingredientes para milanesas de berenjenas a la napolitana

  • 2 berenjenas.
  • 200 g de panko.
  • 3 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Sal fina, a gusto.
  • Pimienta, a gusto.
  • Un tomate.
  • 150 g de queso muzzarella.

Procedimiento

  1. Poner las berenjenas sobre el fuego directo hasta que estén tiernas.
  2. Sacarles la piel y dejar enfriar.
  3. Mezclar los huevos con la sal, la pimienta, el ajo picado y perejil.
  4. Pasar las berenjenas por el panko y luego por los huevos.
  5. Volver a pasar por panko.
  6. Freír hasta que estén crocantes.
  7. Poner en una placa y por encima poner el queso muzzarella y el tomate.
  8. Llevar a horno a 200° hasta que gratine.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La original forma en la que Oriana Sabatini le contó a la familia de Paulo Dybala que estaba embarazada: "¡Sorpresa!"

2

El drama de Morena Rial en el penal de Magdalena: “No tiene colchón, comida ni ropa”

3

Oriana Sabatini reveló el sexo del bebé que espera con Paulo Dybala: la significativa fecha en la que daría a luz

4

La reacción de Nico Vázquez cuando Pergolini le dijo que siempre estuvo de su lado cuando se separó de Gimena Accardi

5

La Jaula de la Moda eligió a las peor vestidas de los Martín Fierro 2025

Temas de la nota

Recetasberenjenas

Más notas sobre Cocina

Una receta clásica, pero con un ingredientes que suplanta a la carne sin resignar sabor. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar milanesas a la napolitana con un ingrediente sorprendente

Una torta simple, húmeda y con sabor a infancia.
Foto: CucinareTV

La receta del postre con pan y manzanas que es húmedo, riquísimo y no la que todos imaginan

Un plato rápido, fácil y lleno de color, con un secreto clave para potenciar el sabor.
Foto: CucinareTV

Wok de pollo y vegetales: el ingrediente secreto para darle más sabor y personalidad

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La divertida comedia con Adrián Suar que es un gran éxito en Netflix
  • Cómo preparar milanesas a la napolitana con un ingrediente sorprendente
  • Denzel Washington protagoniza la película más esperada de 2025 en Apple TV+
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 2 de octubre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit