ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Chorizos a la pomarola: el secreto está en una presentación diferente

Una receta que arranca en la parrilla y termina en el disco, donde se funden todos los sabores de un clásico argentino.

01 de octubre 2025, 02:04hs
chorizos, pomarola
Una receta con una cocción distinta y una preparación perfecta. Foto: CucinareTV

Cuando escuchás chorizos a la pomarola, te viene a la mente fuego lento, salsa casera y ese aroma que inunda la cocina. Pero el toque que puede elevar esta receta sencilla es la presentación: servir los chorizos en una cazuela de barro, acompañados por la salsa intensa que los baña.

Esta receta comienza con la cocción de los chorizos a la parrilla y sigue al disco, donde se amalgaman todos los sabroes. Presentado con pan casero, tiene esa combinación de sabor, calidez y estética que transforma lo cotidiano en algo digno de nota gastronómica.

Ingredientes para chorizo a la pomarola

  • 6 chorizos de cerdo.
  • 2 cebollas moradas cortadas en aros.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento amarillo.
  • Un pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo picados y reservados en aceite.
  • Una copa de vino tinto.
  • 2 tazas de salsa de tomates.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal entrefina.
  • Pan.
  • 2 ramitas de romero fresco.
  • Orégano seco.
  • Dientes de ajo enteros.

Procedimiento

  1. Pinchar los chorizos con ayuda de un cuchillo y cocinar en la parrilla.
  2. En un disco con aceite de oliva, cocinar las cebollas y los pimientos cortados en aros.
  3. Agregar los ajos picados. Salpimentar.
  4. Agregar el vino y dejar evaporar el exceso de alcohol.
  5. Agregar los chorizos en trozos. Verter la salsa de tomates y cocinar a fuego suave.
  6. Rociar con aceite de oliva una plancha bien caliente.
  7. Tostar los dientes de ajo y agregar el romero.
  8. Cortar el pan en mitades, rociar con aceite de oliva, condimentar con orégano seco y tostar.
  9. Servir los chorizos a la pomarola sobre el pan tostado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Quién es Juli Roque, la cronista que fue vista a los besos con Fede Bal en el after del Martín Fierro

2

Aseguran que Juli Poggio pasó la noche con un ganador del Martín Fierro

3

La China Suárez y Rufina fueron a alentar a Mauro Icardi a la cancha: mirá las fotos

4

La felicidad de Catherine Fulop y Ova Sabatini tras conocerse que Oriana espera un bebé con Paulo Dybala: “Vuelve a salir el sol"

5

El gesto de Chechu Bonelli tras la confirmación del romance de Darío Cvitanich e Ivana Figueiras

Temas de la nota

Recetaschorizos

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar un riquísimo pastel de calabaza. Foto: captura YouTube La Receta.

Cómo preparar pastel de calabaza con una receta simple de pocos ingredientes

Una receta con una cocción distinta y una preparación perfecta.
Foto: CucinareTV

Chorizos a la pomarola: el secreto está en una presentación diferente

La receta con el secreto para que la carne quede tierna.
Foto: CucinareTV

Ni leche ni caldo: el método más rápido para tiernizar el matambre a la pizza

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo preparar pastel de calabaza con una receta simple de pocos ingredientes
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 1 de octubre de 2025
  • Chorizos a la pomarola: el secreto está en una presentación diferente
  • Disney estrenó el tráiler de Zootopia 2 con la nueva canción de Shakira

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit