ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Chorizos a la pomarola: el secreto está en una presentación diferente

Una receta que arranca en la parrilla y termina en el disco, donde se funden todos los sabores de un clásico argentino.

01 de octubre 2025, 02:04hs
chorizos, pomarola
Una receta con una cocción distinta y una preparación perfecta. Foto: CucinareTV

Cuando escuchás chorizos a la pomarola, te viene a la mente fuego lento, salsa casera y ese aroma que inunda la cocina. Pero el toque que puede elevar esta receta sencilla es la presentación: servir los chorizos en una cazuela de barro, acompañados por la salsa intensa que los baña.

Esta receta comienza con la cocción de los chorizos a la parrilla y sigue al disco, donde se amalgaman todos los sabroes. Presentado con pan casero, tiene esa combinación de sabor, calidez y estética que transforma lo cotidiano en algo digno de nota gastronómica.

Ingredientes para chorizo a la pomarola

  • 6 chorizos de cerdo.
  • 2 cebollas moradas cortadas en aros.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento amarillo.
  • Un pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo picados y reservados en aceite.
  • Una copa de vino tinto.
  • 2 tazas de salsa de tomates.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal entrefina.
  • Pan.
  • 2 ramitas de romero fresco.
  • Orégano seco.
  • Dientes de ajo enteros.

Procedimiento

  1. Pinchar los chorizos con ayuda de un cuchillo y cocinar en la parrilla.
  2. En un disco con aceite de oliva, cocinar las cebollas y los pimientos cortados en aros.
  3. Agregar los ajos picados. Salpimentar.
  4. Agregar el vino y dejar evaporar el exceso de alcohol.
  5. Agregar los chorizos en trozos. Verter la salsa de tomates y cocinar a fuego suave.
  6. Rociar con aceite de oliva una plancha bien caliente.
  7. Tostar los dientes de ajo y agregar el romero.
  8. Cortar el pan en mitades, rociar con aceite de oliva, condimentar con orégano seco y tostar.
  9. Servir los chorizos a la pomarola sobre el pan tostado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Guille Valdés sorprendió a Mirtha Legrand al revelar qué es lo que más le molesta de Marcelo Tinelli

2

Cómo fue la intervención de Maxi López en la pelea entre Wanda Nara y La Joaqui

3

El video del festejo de Tini Stoessel y Rodrigo De Paul tras el histórico título del Inter Miami en la MLS

4

El look disruptivo de Nicolás Cabré en su boda con Rocío Pardo: la foto

5

Así fue el emotivo reencuentro de Maxi López con su hija Elle en Suiza: lágrimas, abrazos y pura felicidad

Temas de la nota

Recetaschorizos

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Impactante video: un policía mató a balazos a un joven que lo enfrentó tras atropellar a su primo en Morón
  • Se supo por qué García Moritán se separó de Priscila Crivocapich y con qué famosa estaría saliendo
  • Revelaron la sorprendente oferta que recibió Maxi López para instalarse en Argentina
  • La espectacular boda gótica de la hija de Antonio Banderas y Melanie Griffith

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit