ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Albóndigas de vegetales: parecen de carne pero son más sanas y riquísimas

Una receta que combina berenjena, espinaca y hongos para preparar unos bocados deliciosos.

01 de octubre 2025, 05:03hs
Una opción sin carne que no resigna sabor.
Foto: CucinareTV
Una opción sin carne que no resigna sabor. Foto: CucinareTV

Las albóndigas de vegetales emergen como una alternativa nutritiva y sabrosa para quienes buscan reducir el consumo de carne sin resignar sabor. Esta receta combina berenjena, espinaca, hongos y cebolla con la avena que une los ingredientes y permite darle la forma.

Luego las albóndigas se hornean a 180° grados. Se pueden servir con aderezos, como snack, o con puré, arroz integral o una ensalada fresca para transformarse en plato completo y nutritivo, sin la necesidad de utilizar carne.

Ingredientes para albóndigas de vegetales

  • 450 g de berenjenas.
  • 100 g de espinacas.
  • 100 g de hongos.
  • Una cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 4 cdas de harina de avena.
  • Una rama de perejil picado.
  • Un huevo.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

  1. Saltear las berenjenas en cubos chicos, las espinacas, la cebolla, el ajo y los hongos.
  2. Pasar a un bowl de vidrio y agregar la avena, el perejil picado y un huevo.
  3. Mezclar bien y armar pelotitas.
  4. Pasar por harina de avena.
  5. Colocar en una placa para horno con aceite.
  6. Hornear a 180° hasta que estén doradas.
  7. Servir con kétchup.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Aseguran que Juli Poggio pasó la noche con un ganador del Martín Fierro

2

La China Suárez y Rufina fueron a alentar a Mauro Icardi a la cancha: mirá las fotos

3

La felicidad de Catherine Fulop y Ova Sabatini tras conocerse que Oriana espera un bebé con Paulo Dybala: “Vuelve a salir el sol"

4

El gesto de Chechu Bonelli tras la confirmación del romance de Darío Cvitanich e Ivana Figueiras

5

Pequeño J rompió el silencio tras su detención: el error de principiante que lo delató

Temas de la nota

AlbóndigaberenjenasespinacaRecetas

Más notas sobre Cocina

Un plato rápido, fácil y lleno de color, con un secreto clave para potenciar el sabor.
Foto: CucinareTV

Wok de pollo y vegetales: el ingrediente secreto para darle más sabor y personalidad

Una opción sin carne que no resigna sabor.
Foto: CucinareTV

Albóndigas de vegetales: parecen de carne pero son más sanas y riquísimas

Una receta fácil con toque dulce y dorado.
Foto: CucinareTV

Panqueques de manzana: el secreto para no fallar en el flambeado

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wok de pollo y vegetales: el ingrediente secreto para darle más sabor y personalidad
  • Albóndigas de vegetales: parecen de carne pero son más sanas y riquísimas
  • Panqueques de manzana: el secreto para no fallar en el flambeado
  • Cómo preparar pastel de calabaza con una receta simple de pocos ingredientes

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit