ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Quesadillas de carne: el paso a paso para que salgan perfectas

El provolone derretido se funde con la tortilla y la carne para darle forma a un plato irresistible, sin perder horas en la cocina.

23 de septiembre 2025, 06:02hs
quesadilla, carne
El paso a paso para que salgan perfectas. Foto: CucinareTV

Las quesadillas de carne combinan lo sabroso con lo práctico para una cena perfecta. S usa lomo cortado en tiras y salteado junto con cebolla de verdeo. Luego se añade queso provolone rallado, que se derrite acompañando la tortilla, logrando una base cremosa que funde justo lo suficiente para abrazar la carne.

Para completar el plato, preparar un guacamole con palta madura, tomate, cebolla morada, limón y cilantro aporta frescura y contraste. Al terminar, solo resta armar, servir caliente y disfrutar: combinación ideal de textura crocante por fuera y cremosa por dentro.

Ingredientes para quesadillas de carne

Para la quesadilla

  • 300 g de lomo. (Podés usar cuadril, tapa de nalga u otro corte).
  • Tortillas de trigo, c/n.
  • 3 ramas de cebolla de verdeo.
  • 200 g de queso provolone.
  • Pimentón.
  • Ají molido.

Para el guacamole

  • Una palta madura.
  • Un tomate.
  • ½ cebolla morada.
  • Jugo de ½ limón.
  • Cilantro.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Procedimiento

  1. Cortar la carne en tiritas y saltearlas, en una sartén con un poco de aceite, junto a la cebolla. Condimentar y reservar.
  2. Rallar el queso y colocar una porción abundante en la sartén para que se derrita.
  3. Colocar sobre el queso una tortilla y esperar a que se derrita bien.
  4. Preparar el guacamole pisando la palta y luego mezclar con el tomate y la cebolla cortados chiquitos; sazonar con sal, pimienta y un chorrito de jugo de limón.
  5. Retirar el queso y la tortilla y rellenarla con la carne salteada y el guacamole.
  6. Terminar con cilantro fresco.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El romántico mensaje de Nicki Nicole a Lamine Yamal tras perder el Balón de Oro

2

La experiencia mística de Luciano Cáceres con su madre 17 años después de su muerte

3

Robo a Pampita: se supo quién fue el entregador y cuál era el objetivo de los delincuentes

4

Por qué Carolina Herrera cambió a la China Suárez por Pampita

5

Robo a Pampita: el paso a paso de cómo recuperaron los celulares con las fotos de Blanquita

Temas de la nota

RecetasCarnecomida mexicana

Más notas sobre Cocina

El paso a paso para que salgan perfectas.
Foto: CucinareTV

Quesadillas de carne: el paso a paso para que salgan perfectas

La receta para preparar una increíble fainá rellena. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar una fainá rellena para hacer una versión distinta y en pocos pasos

Una receta práctica y rendidora, con el sello de Doña Petrona.

La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quesadillas de carne: el paso a paso para que salgan perfectas
  • Cómo preparar una fainá rellena para hacer una versión distinta y en pocos pasos
  • La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora
  • Los pastelitos de Doña Petrona: el secreto para que salgan perfectos y cuál es el dulce ideal

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit