Liviana y rendidora, esta tarta de zapallitos se arma en menos de media hora y es ideal para el día a día. En esta receta vas a encontrar el paso a paso para hacer la masa y un relleno con vegetales, huevo y queso.
En solo seis pasos lográs una tarta sabrosa, generosa y ligera, pensada para nuestras mesas cotidianas. Ya sea para una cena sin complicaciones o una vianda que sorprenda al volver de trabajar, rinde varias porciones y combina lo casero con practicidad.
Ingredientes para tarta de zapallito
Para la masa
- 120 g de harina integral.
 - 380 g de harina 0000.
 - Un puñado de semillas de girasol.
 - Un puñado de mix de semillas de sésamo y chía.
 - 200 g de manteca fría.
 - Agua fría, c/n.
 
Para el relleno
- 750 g de zapallitos redondos.
 - Una cebolla.
 - Una cda de azúcar.
 - 2 huevos.
 - Una taza de crema de leche.
 - 50 g queso rallado.
 - Sal y pimienta, a gusto.
 - Orégano.
 - 200 g de muzzarella.
 

Una receta liviana, rendidora y lista en media hora.
Foto: CucinareTV
Procedimiento
- Hacer un arenado con la manteca fría y las harinas.
 - Incorporar las semillas, los huevos y el agua fría.
 - Integrar y tapar.
 - Descansar en la heladera durante 30 minutos.
 - Aplastar con palote con mucho cuidado utilizando papel manteca.
 - Para el relleno, dorar los zapallitos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejar enfriar.
 - Dorar la cebolla picada también.
 - Mezclar y batir los ingredientes del relleno en un bowl: huevos, crema de leche, queso rallado, sal, pimienta y orégano.
 - Añadir los zapallitos, la cebolla y la muzzarella.
 - Forrar la tartera, colocar el relleno y llevar a horno a 170° durante 30 minutos.
 
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