ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Bizcochuelo: la fórmula fácil y rápida de Doña Petrona

Los secretos de la gran referente de la cocina argentina para lograr una torta esponjosa y sabrosa.

15 de agosto 2025, 17:05hs
La receta de Doña Petrona para un bizcochuelo esponjoso. Foto: Cucinare.TV.
La receta de Doña Petrona para un bizcochuelo esponjoso. Foto: Cucinare.TV.

Doña Petrona, pionera de la cocina argentina, dejó su marca en cada hogar con una fórmula fáciñ y rápida para lograr un bizcochuelo esponjoso, perfecto para cualquier merienda. Lo podés acompañar con dulce de leche, crema o lo que más te guste.

En la receta de Doña Petrona, el secreto está en el batido generoso, el uso de ingredientes de calidad y el respeto por los tiempos: los pilares de una repostería casera que nunca falla.

Ingredientes para bizcochuelo

  • 5 huevos
  • Una taza de agua tibia
  • 350 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 100 g de fécula de maíz
  • Una cdta de esencia de vainilla
Doña Petrona es el gran clásico de la cocina nacional.
Doña Petrona es el gran clásico de la cocina nacional.

Procedimiento

  1. Batir los huevos con el agua tibia y 350 g de azúcar, entibiando la preparación.
  2. Cuando esté espesa, agregar de a poco la harina mezclada con la fécula de maíz. Agregar una cdta. de esencia de vainilla.
  3. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar durante 1:20 horas en horno bajo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Wanda Nara regresó de México: sus hijas, L-Gante, Tamara Báez y su apoyo a Julieta Prandi

2

Julieta Prandi reveló por qué terminó con Claudio Contardi años antes de casarse

3

Julieta Prandi le agradeció a Yanina Latorre por su empatía y le dio un palito a Pampita

4

“¿Qué te pasa, logi, con mi guacho?”: el violento episodio de Morena Rial en un boliche

5

El inesperado grito a Wanda Nara sobre Amancio Vicuña que la sorprendió en plena nota

Temas de la nota

RecetasDoña Petronabizcochuelo

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar en solo seis pasos una carne tan tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

Costillar braseado en seis pasos: se corta con cuchara

Una receta para preparar una pechuga rellena, acompañada de un milhojas de papa. Foto: Cucinare.TV.

Pechuga de pollo rellena: cómo hacerla sabrosa en solo una hora

La receta para preparar una exquisita lasagna casera, junto con otras dos recetas de pasta. Foto: Cucinare.TV.

Pastas caseras: 3 recetas simples en 10 minutos cada una

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Furor por el regreso de Mauro Icardi al fútbol: la China Suárez lo defendió con un mensaje explosivo
  • Eduardo Feinmann fulminó a Julieta Poggio por su propuesta sobre el Vaticano: “Pero qué dice esta...”
  • A Jennifer Lopez le subió una langosta por el cuerpo mientras daba un show: el tremendo video
  • Zaira Nara cumplió 37 años y así la saludó su hermana Wanda: “Sos lo más importante de nuestra familia”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit