ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Bizcochuelo: la fórmula fácil y rápida de Doña Petrona

Los secretos de la gran referente de la cocina argentina para lograr una torta esponjosa y sabrosa.

15 de agosto 2025, 17:05hs
La receta de Doña Petrona para un bizcochuelo esponjoso. Foto: Cucinare.TV.
La receta de Doña Petrona para un bizcochuelo esponjoso. Foto: Cucinare.TV.
Seguinos en Google

Doña Petrona, pionera de la cocina argentina, dejó su marca en cada hogar con una fórmula fáciñ y rápida para lograr un bizcochuelo esponjoso, perfecto para cualquier merienda. Lo podés acompañar con dulce de leche, crema o lo que más te guste.

En la receta de Doña Petrona, el secreto está en el batido generoso, el uso de ingredientes de calidad y el respeto por los tiempos: los pilares de una repostería casera que nunca falla.

Ingredientes para bizcochuelo

  • 5 huevos
  • Una taza de agua tibia
  • 350 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 100 g de fécula de maíz
  • Una cdta de esencia de vainilla
Doña Petrona es el gran clásico de la cocina nacional.
Doña Petrona es el gran clásico de la cocina nacional.

Procedimiento

  1. Batir los huevos con el agua tibia y 350 g de azúcar, entibiando la preparación.
  2. Cuando esté espesa, agregar de a poco la harina mezclada con la fécula de maíz. Agregar una cdta. de esencia de vainilla.
  3. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar durante 1:20 horas en horno bajo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué ocultaron la internación de Christian Petersen durante una semana

2

Evelyn Von Brocke fulminó a Laura Ubfal y Susana Roccasalvo por votar su expulsión y la de Pilar Smith

3

En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios

4

MasterChef Celebrity: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el jurado este jueves

5

Pilar Smith explotó luego de ser expulsada de Aptra y lanzó una dura advertencia

Temas de la nota

RecetasDoña Petronabizcochuelo

Más notas sobre Cocina

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Cupcakes navideños, una receta de Cami Homs. Foto: Cucinare TV

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Denzel Washington, Rami Malek y Jared Leto brillan en el thriller policial del momento
  • Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor
  • Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: viernes 19 de diciembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit