ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Cómo preparar el dulce de batata casero: sale como si fuera el comprado

El paso a paso para preparar una versión artesanal sabrosa, aromática y muy rendidora.

11 de agosto 2025, 06:03hs
dulce, batata, casero
Una versión artesanal es muy fácil de preparar y sorprende por su rendimiento. Foto: CucinareTV

El dulce de batata casero es uno de esos tesoros de la repostería argentina que, con apenas batatas, azúcar y un poco de paciencia, se convierte en una delicia casera irresistible. Esta versión artesanal es muy fácil de preparar y sorprende por su rendimiento.

La clave está en cocinar lentamente la batata con azúcar y un toque de limón, hasta alcanzar una textura firme que se pueda cortar en tajadas perfectas. El resultado es un dulce tierno, aromático y con un sabor profundo que supera con creces cualquier versión industrial.

Ingredientes para dulce de batata casero

  • Un k de batata (3 batatas medianas aproximadamente).
  • 150 cc de agua.
  • 650 g de azúcar.
  • 10 g de agar-agar.
  • 5 cc de esencia de vainilla.

Procedimiento

  1. Hervir la batata hasta que esté blanda (como para hacer puré).
  2. En una olla, poner el agua, azúcar y agar-agar y llevar al fuego hasta que hierva sin dejar de revolver (necesitamos que llegue a hervir para que active el agar-agar).
  3. Incorporar la batata y la vainilla fuera del fuego y mixear.
  4. Llevar a un molde y dejarlo 10 minutos a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera.
  5. En aproximadamente 3 horas estará listo para disfrutar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La advertencia de Adrián Suar a Martín Bossi tras la llegada de Gustavo Bermúdez a La Cena de los Tontos

2

Roly Serrano reveló si la mudanza de Rufina con la China Suárez a Turquía lo afecta profesionalmente

3

Video: el accidente de Pablo Ortiz, cantante de Dale Q’ Va, tras romperse el escenario

4

El emotivo mensaje de Darío Barassi por el cumpleaños de Inés María, su hija menor

5

"Agradecí que mi mamá estuviera muerta”: Axel habló del duro proceso judicial que vivió

Temas de la nota

Recetasdulce de batata

Más notas sobre Cocina

Un clásico irresistible que combina lo crujiente del exterior con un corazón de queso derretido.
Foto: CucinareTV

Tequeños: la receta de los palitos de queso fritos que se preparan en minutos

La receta para preparar en sólo tres pasos un pan delicioso.
Foto: CucinareTV

Focaccia: el pan más fácil de hacer, en sólo tres pasos

Una receta rápida ideal para los más chicos.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar dedos de pollo, la receta rápida de un snack ideal para los más chicos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Eugenia Tobal habló de su divorcio de Nicolás Cabré frente a Laurita Fernández: “Me dediqué a sanar”
  • Cómo preparar el dulce de batata casero: sale como si fuera el comprado
  • Tequeños: la receta de los palitos de queso fritos que se preparan en minutos
  • Focaccia: el pan más fácil de hacer, en sólo tres pasos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit