ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Dulce de batata casero: receta fácil en 5 pasos

El paso a paso para preparar una versión artesanal sabrosa, aromática y muy rendidora.

11 de agosto 2025, 06:03hs
dulce, batata, casero
Una versión artesanal es muy fácil de preparar y sorprende por su rendimiento. Foto: CucinareTV
Seguinos en Google

El dulce de batata casero es uno de esos tesoros de la repostería argentina que, con apenas batatas, azúcar y un poco de paciencia, se convierte en una delicia casera irresistible. Esta versión artesanal es muy fácil de preparar y sorprende por su rendimiento.

La clave está en cocinar lentamente la batata con azúcar y un toque de limón, hasta alcanzar una textura firme que se pueda cortar en tajadas perfectas. El resultado es un dulce tierno, aromático y con un sabor profundo que supera con creces cualquier versión industrial.

Ingredientes para dulce de batata casero

  • Un k de batata (3 batatas medianas aproximadamente).
  • 150 cc de agua.
  • 650 g de azúcar.
  • 10 g de agar-agar.
  • 5 cc de esencia de vainilla.

Procedimiento

  1. Hervir la batata hasta que esté blanda (como para hacer puré).
  2. En una olla, poner el agua, azúcar y agar-agar y llevar al fuego hasta que hierva sin dejar de revolver (necesitamos que llegue a hervir para que active el agar-agar).
  3. Incorporar la batata y la vainilla fuera del fuego y mixear.
  4. Llevar a un molde y dejarlo 10 minutos a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera.
  5. En aproximadamente 3 horas estará listo para disfrutar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué ocultaron la internación de Christian Petersen durante una semana

2

Evelyn Von Brocke fulminó a Laura Ubfal y Susana Roccasalvo por votar su expulsión y la de Pilar Smith

3

En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios

4

MasterChef Celebrity: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el jurado este jueves

5

Pilar Smith explotó luego de ser expulsada de Aptra y lanzó una dura advertencia

Temas de la nota

Recetasdulce de batata

Más notas sobre Cocina

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Cupcakes navideños, una receta de Cami Homs. Foto: Cucinare TV

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El contundente posteo de Sofía Calzetti tras los rumores de crisis con el Kun Agüero
  • Evelyn Von Brocke rompió el silencio tras su expulsión de APTRA: “No me dejaron...”
  • Quién es quién en Avatar 3: todo lo que se debe saber para ver esta secuela
  • El emotivo mensaje de Sebastián Graviotto para Juana Repetto y sus hijos: “Cerca...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit