ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ni verdura ni atún: cómo rellenar el calzone para hacerlo perfecto

Aprendé a preparar un clásico italiano con masa casera y un sabor único.

22 de julio 2025, 06:04hs
Calzone, recetas
Una verdadera delicia: el calzone calabrese. Foto: Pexels.

El secreto de un buen calzone está en el relleno, y esta versión calabresa lo demuestra con creces. Olvidate del atún o las clásicas verduras: esta receta combina ingredientes intensos que convierten a esta especialidad del sur de Italia en una opción irresistible.

Con masa casera y un interior bien cargado, el calzone calabrese es ideal para compartir, servir en porciones o disfrutar como plato único. Prepararlo en casa es más fácil de lo que parece, y el resultado supera ampliamente al de cualquier delivery.

Ingredientes para calzone calabrese

  • 500 g de harina.
  • 50 cc de aceite de oliva.
  • 25 g de levadura.
  • 280 cc de agua.
  • 10 g de sal.
  • 200 g de queso muzzarella.
  • 50 g de queso provolone.
  • 2 g de orégano.
  • 80 g de morrón rojo.
  • Un ajo.
  • 30 g de salamín.
  • 50 g de aceitunas negras.
El calzone, una receta bien italiana.
El calzone, una receta bien italiana.

Procedimiento

  1. Colocar la harina en un bowl.
  2. Agregar la sal.
  3. Disolver la levadura en el agua.
  4. Agregarlo a la harina.
  5. Agregar el aceite de oliva.
  6. Amasar.
  7. Descansar una hora.
  8. Estirar de forma circular.
  9. Colocar la muzzarella rallada en el centro.
  10. Agregar los morrones asados.
  11. Agregar las rodajas finas de salamín.
  12. Agregar el ajo picado.
  13. Agregar las aceitunas en rodajitas.
  14. Doblar y cerrar como una empanada.
  15. Pintar con aceite de oliva.
  16. Hornear a 220° hasta dorar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ivana Figueiras explotó luego de que aseguraran que estuvo internada, en medio de su separación de Darío Cvitanich

2

El tierno saludo de Marley a Rocío Marengo tras el nacimiento de su primer hijo: “Ya lo juntaremos a jugar con Milenka”

3

Así pasa sus días en una celda Nicolás Payarola: no se baña y fuma dos atados por día

4

Eva Anderson habló de la diferencia de edad con Ian Lucas y él le dedicó un piropo: “Es la mujer más...”

5

Fuerte aclaración de Santiago del Moro sobre la nueva edición de Gran Hermano: “Eso no me lo banco, acá no va a pasar"

Temas de la nota

calzonesRecetasCocina Italiana

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • “Mala compañera”: Noe Antonelli apuntó sin filtros contra Nancy Pazos y reveló su calvario trabajando con ella
  • Flor Jazmín Peña habló de las famosas que habrían coqueteado a Nico Occhiato en los Personajes del Año
  • La fuerte reacción de Flor Jazmín Peña tras el escándalo con Nico Occhiato: “El delirio es...”
  • Cómo nació la fobia al agua de Araceli González: el traumático episodio en la niñez

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit