Ingredientes
Para la masa
500 g de harina tipo 0000.
300 cc de agua.
25 g de levadura fresca.
Una cda de aceite de oliva.
Una cdta de sal fina.
Para el relleno
200 g de jamón crudo.
300 g de queso muzzarella.
Un paquete de rúcula.
Procedimiento
1) Formar una corona con toda la harina sobre la mesada, en el centro colocar agua, levadura y aceite de oliva. Por la parte externa de la corona la sal.
2) Disolver la levadura y empezar a mezclar los ingredientes hasta lograr una masa uniforme
3) Hacer 2 bollos, tapar con un repasador limpio y dejar levar 20 minutos.
4) Estirar la masa una vez levada y rellenar con láminas de jamón crudo, queso muzzarella y hojas de recula fresca.
5) Tapar formando el calzone y pinchar para dejar salir el vapor, colocarlo en una asadera y cocinar en un horno precalentado a 200° hasta que la masa esté bien dorada.
6) Dejar enfriar antes de porcionar y servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/