ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

No lo esperabas: la receta para preparar nachos caseros

Crujientes y sabrosos, son perfectos para compartir en una picada. En menos tiempo del que pensás, vas a tener un snack digno de restaurante mexicano.

11 de julio 2025, 03:03hs
nachos, caseros
Con un paso a paso sencillo, podés preparar en tu casa este clásico de México.

Los nachos suelen aparecer en muchas picadas, pero pocos saben que se pueden preparar en casa con muy pocos ingredientes. Esta receta es ideal para quienes quieren sorprender sin complicarse, y además permite jugar con dips, quesos y toppings al gusto.

Crujientes, sabrosos y bien caseros, estos nachos son perfectos para compartir en una previa, una noche de pelis o como entrada distinta. En menos tiempo del que pensás, vas a tener un snack digno de restaurante mexicano hecho en tu cocina.

Ingredientes para nachos

  • Una taza de harina común.
  • 1/2 taza de harina de maíz.
  • 1/2 taza de agua tibia.
  • Una cdta de pimentón.
  • Una cdta de sal.
  • Un chorrito de aceite.

Para saborizar

  • Sal y pimentón, a gusto.
  • A elección: chimichurri, ajo y/o picante en polvo, pimienta.
Guacamole, un gran acompañamiento para los nachos caseros. Foto: Cucinare.TV.
Guacamole, un gran acompañamiento para los nachos caseros. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Hacer una masa con todos los ingredientes, evitando que quede pegajosa. De ser así, agregar más harina.
  2. Amasar y estirar hasta que la masa quede muy fina, luego pincharla completa con un tenedor para evitar que se inflen al freírla.
  3. Cortar triángulos pequeños y freír en aceite caliente.
  4. Se debe tener en cuenta que se cocinan muy rápido. Además, para que queden más gustosos, cuando se los saca del aceite se pueden volver a condimentar con los saborizantes sugeridos.
  5. Es fundamental guardarlos en recipientes cerrados para que no se humedezcan.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Jorge Rial se metió en el escándalo de Marcelo Tinelli

2

El importante anuncio que hizo Ángel de Brito sobre el futuro de LAM

3

Jorge Rial se metió en el escándalo de Marcelo Tinelli: "Está golpeadísimo, como nunca se lo vio"

4

Icardi vuelve a la Argentina con la China Suárez y Wanda Nara explotó por el reencuentro con sus hijas

5

La China Suárez publicó una polémica foto de Mauro Icardi tras su mensaje en redes: “Reíte así”

Temas de la nota

Recetascomida mexicana

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La China Suárez publicó una polémica foto de Mauro Icardi tras su mensaje en redes: “Reíte así”
  • El importante anuncio que hizo Ángel de Brito sobre el futuro de LAM: “Les cuento que en el 2026 y 2027...”
  • Mauro Icardi vuelve a la argentina con la China Suárez y Wanda Nara explotó por el reencuentro con sus hijas
  • Jorge Rial se metió en el escándalo de Marcelo Tinelli: “Me cuentan que está...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit