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Roll de papa, queso y panceta: una receta diferente con puré

Una preparación simple que conquista desde su presentación y deslumbra con cada bocado.

24 de junio 2025, 03:03hs
roll, papa, panceta, queso
Cubierto con pacenta y con un corazón de queso, este roll ofrece una combinación perfecta entre sabor y simpleza. Foto: CucinareTV

El roll de papa, queso y panceta combina comida hogareña con una explosión de sabor irresistible. Esta receta destaca por su originalidad en la presentación: el roll se ata para mantener su forma, se hornea hasta dorar y se sirve en rodajas, lo que lo hace ideal para compartir.

La preparación en sencilla: un puré cremoso de papas, envuelto en una red de panceta que, al hornearse, se vuelve crocante y aromática. En el centro, un corazón de queso muzzarella fundido aporta untuosidad y generosidad, convirtiendo cada rodaja en una combinación irresistible.

Ingredientes para roll de papa queso y panceta

  • 2 k de papas.
  • 100 g de manteca.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Nuez moscada.
  • Perejil.
  • 300 g de queso muzzarella.
  • 15 fetas de panceta.
  • Hilo de cocina.
  • 2 atados de rúcula.

Procedimiento

  1. Cocinar las papas con piel en el horno tapadas con aluminio y luego pelarlas y colocarlas en un bowl amplio para pisarlas y realizar un puré.
  2. Agregar la manteca de a poco y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Incorporar el perejil picado y reservar para realizar el roll.
  4. En una placa de horno, realizar con la panceta una red de contención intercalando las fetas.
  5. Colocar una parte del puré en el centro de la panceta y con una cuchara de madera realizar una canaleta y en su interior colocar el queso muzzarella cortado en bastones.
  6. Luego colocar otra capa de puré como para tapar el queso y cerrar toda la preparación con la panceta.
  7. Atar el roll para que mantenga la forma en el horno y cocinar a 170º hasta que se dore.
  8. Retirar de la placa y servir con unas hojas de rúcula.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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