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Torre de tortillas: una opción distinta y rendidora para compartir en familia

La receta para preparar un pastel relleno de carne picada, tomate y panceta, recubierto con una salsa de cuatro quesos.

18 de junio 2025, 02:04hs
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Un pastel para compartir en familia que combina carne picada, panceta y tomate, con una crema de cuatro quesos. Foto: CucinareTV

La torre de tortillas es una propuesta ingeniosa y práctica que convierte un ingrediente cotidiano en el centro de una comida familiar. Imaginá capas de tortillas de trigo intercaladas con un relleno a base de carne picada, armando una plato que rinde para varios.

Esta receta propone un sabroso relleno que combina carne picada, panceta y puré de tomate, acompañado de una salsa cuatro quesos. El toque final es el gratinado al horno.

Ingredientes para torre de tortillas

  • Un paquete de tortillas de trigo.
  • 40 g de queso cheddar.
  • 50 g queso parmesano.

Para el relleno

  • Aceite de oliva, c/n.
  • 150 g de panceta ahumada.
  • 2 cebollas picadas.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Un k de carne picada.
  • 200 cc de puré de tomates.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 2 cdas de pimentón dulce.
  • Una cebolla de verdeo.

Para la salsa

  • 50 g de manteca.
  • 50 harina.
  • 400 cc de leche.
  • Una cda de ajo en polvo.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 50 g de queso muzzarella.
  • 50 g de queso parmesano.
  • 50 g de queso gruyere.
  • 40 g de queso azul.

Procedimiento

  1. Saltear la panceta ahumada, la cebolla y el ajo picados en una sartén.
  2. Agregar la carne picada y cocinarla.
  3. Añadir el puré de tomates. Salpimentar y seguir cocinando.
  4. Sumar el pimentón y la cebolla de verdeo picada.
  5. Para la salsa poner manteca, harina y leche en una olla. Batir y hevir.
  6. Bajar el fuego y agregar el ajo en polvo, sal y pimienta a gusto y seguir batiendo.
  7. Agregar los quesos en hebras y el queso azul a la preparación. Seguir batiendo.
  8. Colocar una tortilla de trigo como base de un molde circular y luego sumar la bolognesa y después la crema de quesos.
  9. Repetir la operación y tapar con una tortilla.
  10. Luego cubrir con la salsa y el cheddar y parmesano picados.
  11. Gratinar durante 15 minutos en el horno.
  12. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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