Los albóndigones de cerdo rellenos de muzzarella son una opción deliciosa para quienes buscan reinventar un clásico con un toque gourmet. Esta receta garantiza un bocado generoso que combina la jugosidad de la carne de cerdo con un corazón de queso derretido.
La preparación comienza mezclando carne picada de cerdo con condimentos y formando bolas que se rellenan con cubos de muzzarella. Estas albóndigas se cocinan hasta dorarse y se sirven acompañadas de un puré de papas rústico.
Ingredientes para albondigones de cerdo rellenos
- 500 g de carne de cerdo.
- 2 huevos.
- Sal.
- Pimentón.
- Una taza de pan rallado.
- 100 g de queso muzzarella.
- Salsa picante tipo Tabasco.
- Salsa de tomates.
- Aceite para freír.
Procedimiento
- En un bowl, desarmar la carne picada de cerdo, agregar los huevos, una taza de pan rallado, sal y pimienta.
- Amasar hasta incorporar todos los ingredientes.
- Tomar una porción generosa en nuestra mano, ahuecar con dos dedos y rellenar con un cubo de muzzarella de 2 cm x 2 cm. Cerrar.
- Amasar con movimientos giratorios hasta formar una bola/pelota.
- Reservar.
- Calentar el aceite a fuego fuerte.
- Freír hasta dorar los albondigones de cerdo de ambos lados.
- Secar el excedente de aceite de fritura en un plato con papel de cocina.
Para la salsa picante
- Mezclar salsa casera de tomates caliente con unas gotas de Tabasco.
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