El guiso de ternera con arroz es una receta que combina la practicidad de una preparación sencilla con el sabor reconfortante de los platos de olla tradicionales. Ideal para los días fríos, ofrece una mezcla de ingredientes que completan una comida sabrosa y nutritiva.
La preparación comienza con el dorado de la carne en una olla, seguido de la incorporación de vegetales como cebolla, zanahoria y pimientos. Se añade puré de tomates, luego se incorpora el arroz y se cocina todo junto hasta que los sabores se integren y el arroz esté en su punto.
Ingredientes para guiso de ternera con arroz
- 300 g de carne vacuna en cubitos.
- Una cebolla picada.
- 50 cc de aceite neutro.
- Un diente de ajo picado.
- 100 g de panceta en brunoise.
- 2 tomates en concassé.
- 100 cc de vino tinto.
- Una cda de azúcar.
- 500 cc de caldo de carne.
- 50 g de zanahorias cortadas en macedonia.
- 50 g de apio en macedonia.
- 2 papas en cubitos.
- Sal y pimienta, c/n.
- 100 g de arroz doble carolina.
Procedimiento
- En una cacerola, colocar el aceite y dorar la cebolla y ajo picados.
- Agregar la panceta picada y dejar que se dore bien.
- Incorporar los cubos de carne y dorar rápidamente.
- Colocar los tomates en concassé y dejar que se cocinen unos minutos hasta que se deshagan.
- Verter el vino tinto y dejar que se evapore un poco el alcohol.
- Añadir todo el caldo junto con las verduras restantes cortadas y el arroz.
- Hervir durante unos minutos hasta que la carne quede tierna.
- Servir en cazuelas.
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