ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ñoquis del 29: receta con soufflé de calabaza a la carbonara

El paso a paso para preparar una masa soufflé aireada y ligera.

27 de mayo 2025, 06:00hs
La receta para unos suaves ñoquis de calabaza con una salsa sabrosa y potente
La receta para unos suaves ñoquis de calabaza con una salsa sabrosa y potente

Los ñoquis soufflé de calabaza a la carbonara son una propuesta ideal para quienes buscan innovar en la cocina sin perder la esencia de los sabores tradicionales. Esta receta combina la suavidad y ligereza de los ñoquis de calabaza con la intensidad de una salsa carbonara, logrando un equilibrio perfecto entre textura y sabor.

La preparación comienza con la cocción de la calabaza en caldo de verduras, que luego se integra con harina, huevos y queso rallado para formar una masa aireada. Los ñoquis se mezclan con una salsa carbonara que aporta cremosidad y un sabor profundo.

Ingredientes para ñoquis soufflé de calabaza a la carbonara

PARA LA MASA

  • 500 g calabaza en cubos.
  • 500 cc caldo de verdura.
  • 600 g harina 0000.
  • 4 huevos.
  • Sal, pimienta a gusto.

PARA LA SALSA

  • 2 yemas.
  • 50 g de queso reggianito.
  • 100 g panceta cortada en lardons.

Procedimiento

PARA LA MASA

  1. Cocinar la calabaza en el caldo de verdura. Una vez tiernas, triturar en un mixer.
  2. Llevar todo a un bowl y colocar de golpe la harina. Luego los huevos, de a uno.
  3. Condimentar y mezclar bien.
  4. Una vez que la preparación esté fría, colocar en una manga.
  5. En una olla llevar a hervor agua con sal.
  6. Apretar la manga e ir cortando la masa con una cuchara, cuchillo o tijera sobre la olla.

PARA LA SALSA

  1. Mezlcar las dos yemas y el queso en un bowl.
  2. Dorar la panceta en sartén, agregar los ñoquis y luego las yemas y el queso.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Un participante de MasterChef Celebrity renunció en plena gala de eliminación: quién lo reemplazará

2

MasterChef Celebrity: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el jurado este domingo

3

Oriana Sabatini mostró su pancita de embarazo junto a Paulo Dybala y enterneció las redes

4

A cara lavada: el tutorial de maquillaje de Sol Pérez que cautivó a sus seguidoras

5

¡No sueltan! Wanda Nara y Mauro Icardi se chicanearon con sus posteos del Día de la Madre

Temas de la nota

Recetasñoquiscalabaza

Más notas sobre Cocina

Diez trucos para preparar el sándwich de milanesa tucumano, el más famoso del país. Foto: Cucinare.TV.

Diez trucos para preparar el sándwich de milanesa tucumano, el más famoso del país

Cómo prepararlas para que queden tiernas y crocantes. Foto: Cucinare.TV.

No es con vinagre: cómo preparar las papas al horno tiernas y crocantes

La receta de Cami Homs para acompañar tus meriendas. Foto: Cucinare.TV.

Con 5 ingredientes, la receta de Cami Homs de galletitas de manteca para el té

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Los famosos fulminaron a Martín Cirio por sus polémicos dichos sobre Thiago Medina
  • Un participante de MasterChef Celebrity renunció en plena gala de eliminación: quién lo reemplazará
  • ¡No sueltan! Wanda Nara y Mauro Icardi se chicanearon con sus posteos del Día de la Madre
  • Oriana Sabatini mostró su pancita de embarazo junto a Paulo Dybala y enterneció las redes

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit