ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El secreto para preparar una polenta cremosa con sabor a la comida de la abuela

Una receta ideal para compartir en familia, con una salsa que tiene a la salchicha parrillera como ingrediente estrella.

20 de mayo 2025, 04:03hs
El secreto para preparar una polenta cremosa con sabor a la comida de la abuela
Para que la polenta quede increíble, hay un toque secreto. Foto: Cucinare.TV

La polenta cremosa con salchichas es uno de esos platos que evocan los sabores de la cocina casera y reconfortante. Esta receta es ideal para los días fríos y para compartir en familia. Además, su preparación sencilla la convierte en una opción perfecta para quienes buscan una comida sabrosa sin complicaciones.

Esta receta incluye el secreto para lograr una polenta cremosa y una salsa llena de sabor. Con ingredientes como salchicha parrillera, cebolla, morrón, ajo, tomates, vino tinto, puré de tomates, leche, crema, polenta y queso fontina, se obtiene un plato que te lleva directo a la cocina de la abuela.

Ingredientes para polenta cremosa con salchichas

  • 400 g de salchicha parrillera.
  • 40 cc de aceite de oliva.
  • Una cebolla.
  • Un morrón rojo.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 tomates.
  • 50 cc de vino tinto.
  • 150 g de puré de tomates.
  • 100 cc de leche.
  • 300 cc de crema.
  • Nuez moscada.
  • 40 g de polenta.
  • 50 g de queso fontina.

Procedimiento

  1. Abrir la salchicha parrillera al medio y cortar en secciones de 15 cm.
  2. Dorar en el aceite de oliva.
  3. Agregar a cebolla y el morrón rojo picados.
  4. Agregar el ajo picado y el tomate concassé.
  5. Incorporar el vino tinto y dejar reducir.
  6. Agregar el puré de tomates, condimentar y cocinar a fuego bajo.
  7. Hervir la leche junto a la crema, sal, pimienta, nuez moscada y ajo picado.
  8. Cuando rompe hervor agregar la polenta en forma de lluvia mientras se mezcla constantemente.
  9. Retirar del fuego y agregar el queso rallado grueso.
  10. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La Reini explotó contra Homero Pettinato: publicó chats agresivos y desató un escándalo

2

Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: “Lo amé con toda mi alma y tuve que soltar”

3

El comentario de Mirtha Legrand a Darío Barassi sobre su peso que se volvió viral

4

Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: video

5

Homero Pettinato expuso terribles chats de La Reini: “Tengo ganas de partirte el cráneo”

Temas de la nota

Recetaspolentasalchichas

Más notas sobre Cocina

Para hacer esta receta, Maru Botana usó hierbas de su propia huerta. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
FÁCIL Y SALUDABLE

El secreto de la pascualina de espinacas de Maru Botana para Navidad

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Melody Luz explotó contra los periodistas que le soltaron la mano: “Me rompo el lomo”
  • Invitados, cosplay y shows épicos: así se vivió la Argentina Comic Con con más de 100 mil personas
  • Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: “Es un hombre que...”
  • Monster Jam en La Plata: saltos, humo y adrenalina con las camionetas gigantes que hacen temblar todo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit