ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El paso a paso para preparar conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina

Bañados en chocolate, estos bocaditos son ideales para acompañar el mate, el café o darse un gusto en cualquier momento del día.

19 de mayo 2025, 06:33hs
El paso a paso para preparar conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina
Así de fácil se preparan los conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina. Foto: Cucinare.TV.

Los conitos de dulce de leche bañados en chocolate son una de esas golosinas que despiertan la nostalgia y el orgullo argentino. Con su base de masa suave, un copo generoso de dulce de leche repostero y una cobertura de chocolate que se derrite en la boca, son ideales para acompañar el mate, el café o simplemente para darse un gusto dulce en cualquier momento del día.

La receta es sencilla y accesible para preparar en casa. Con ingredientes básicos como harina, manteca, azúcar, huevo y esencia de vainilla, se elabora una masa que se hornea en pequeñas tapitas. Una vez frías, se les coloca el dulce de leche con manga y se bañan en chocolate semiamargo o blanco derretido. El resultado son conitos caseros que compiten con los de cualquier confitería.

Ingredientes para conitos de dulce de leche bañados con chocolate

  • 200 g de harina 0000.
  • 75 g de manteca.
  • 50 g de azúcar.
  • Un huevo.
  • Esencia de vainilla.
  • 300 g de dulce de leche repostero.
  • 200 g de chocolate semiamargo.
  • 200 g de chocolate blanco.

Procedimiento

  1. Hacer un arenado con 150 g de la harina 0000, 75 g de manteca y 50 g cucharadas de azúcar.
  2. Agregar el huevo y un chorrito de esencia de vainilla.
  3. Formar la masa (sumar la harina restante durante el proceso), estirar, hacer los círculos con un cortante y llevar a horno medio (180°) durante 20 minutos.
  4. Con una manga, poner dulce de leche repostero sobre cada base hasta lograr la forma de conito y, por último, cubrir con chocolate derretido.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué Mauro Icardi se negaría a pasar el Día del Padre con sus hijas

2

Qué dijo Rusherking sobre su separación de Ángela Torres

3

Murió la mamá de Nicolás Cabré y el actor le dedicó un desgarrador mensaje en redes

4

Los mejores y peores looks de los famosos en el estreno de Fuerza Bruta Aven

5

Por qué se separaron Ángela Torres y Rusherking¿

Temas de la nota

RecetasDulce de lecheChocolate

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quién se va de Gran Hermano el lunes 16 de junio según las encuestas
  • La carta que Icardi presentó ante la Justicia: “Me desgarré de dolor cuando mis hijas me reprocharon llorando”
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa IMAN KAUMANN, LUCAS MATA Y JUAN MANUEL PONT LEDESMA
  • China Suárez: cómo se organiza con Cabré y Vicuña por sus hijos antes de mudarse a Turquía

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit