ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El paso a paso para preparar conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina

Bañados en chocolate, estos bocaditos son ideales para acompañar el mate, el café o darse un gusto en cualquier momento del día.

19 de mayo 2025, 06:33hs
El paso a paso para preparar conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina
Así de fácil se preparan los conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina. Foto: Cucinare.TV.

Los conitos de dulce de leche bañados en chocolate son una de esas golosinas que despiertan la nostalgia y el orgullo argentino. Con su base de masa suave, un copo generoso de dulce de leche repostero y una cobertura de chocolate que se derrite en la boca, son ideales para acompañar el mate, el café o simplemente para darse un gusto dulce en cualquier momento del día.

La receta es sencilla y accesible para preparar en casa. Con ingredientes básicos como harina, manteca, azúcar, huevo y esencia de vainilla, se elabora una masa que se hornea en pequeñas tapitas. Una vez frías, se les coloca el dulce de leche con manga y se bañan en chocolate semiamargo o blanco derretido. El resultado son conitos caseros que compiten con los de cualquier confitería.

Ingredientes para conitos de dulce de leche bañados con chocolate

  • 200 g de harina 0000.
  • 75 g de manteca.
  • 50 g de azúcar.
  • Un huevo.
  • Esencia de vainilla.
  • 300 g de dulce de leche repostero.
  • 200 g de chocolate semiamargo.
  • 200 g de chocolate blanco.

Procedimiento

  1. Hacer un arenado con 150 g de la harina 0000, 75 g de manteca y 50 g cucharadas de azúcar.
  2. Agregar el huevo y un chorrito de esencia de vainilla.
  3. Formar la masa (sumar la harina restante durante el proceso), estirar, hacer los círculos con un cortante y llevar a horno medio (180°) durante 20 minutos.
  4. Con una manga, poner dulce de leche repostero sobre cada base hasta lograr la forma de conito y, por último, cubrir con chocolate derretido.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mariana Nannis fue descubierta trabajando en una parrilla en España: su reacción

2

La foto súper apasionada de Melody Luz con Alex Caniggia tras la reconciliación: “Te amo, papu”

3

Benjamín Vicuña le revocó el permiso a la China Suárez para viajar con sus hijos a Turquía

4

Aseguran que Mike Amigorena fue despedido de La Cena de los Tontos y que ya hay reemplazante

5

Qué dijo Karina La Princesita sobre el viaje de egresados de El Polaco y su hija

Temas de la nota

RecetasDulce de lecheChocolate

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar un almuerzo perfecto en un minuto. Foto: CucinareTV

Sándwich de pollo con huevo: en 1 minuto, convertí un snack en un almuerzo gourmet

Aprendé a preparar la torta que se hizo famosa en la película Matilda, sólo apta para golosos.
Foto: CucinareTV

Torta de chocolate: la receta infalible que se hizo famosa en una película

Prepará un clásico argentino con la receta de Doña Petrona.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar el locro patrio con la receta de Doña Petrona

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Se supo cómo es la relación de Alex Caniggia con Axel, el hermano no mediático que se dedica a la pintura
  • Wanda Nara publicó fotos súper íntimas desde su casa nueva en Uruguay
  • Santiago del Azar habló de su explosiva intimidad con Melody Luz y dejó en ridículo a Alex Caniggia
  • Se supo cuántos shows dará Shakira en su regreso a la Argentina: la información de Gustavo Méndez

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit