Si sos celíaco o estás reduciendo el gluten en tu dieta, no tenés por qué privarte de un clásico argentino como los alfajores de maicena. Esta receta sin TACC te permite disfrutar de esa textura suave y desmenuzable, con el inconfundible sabor del dulce de leche y el toque final de coco rallado.
La preparación es sencilla y utiliza ingredientes accesibles, como maicena, premezcla apta para celíacos, manteca, huevos y esencia de vainilla. Siguiendo el paso a paso, vas a lograr alfajores que no tienen nada que envidiarle a los tradicionales. Una propuesta inclusiva y deliciosa que demuestra que el sabor y la textura no tienen por qué sacrificarse en una dieta libre de gluten.
Ingredientes para alfajores de maicena sin gluten
- 100 g de harina premezcla apta celíacos.
- 200 g de maicena.
- 100 g de azúcar.
- 2 huevos.
- Esencia de vainilla.
- 100 g de manteca.
- Ralladura de ½ limón.
Para el relleno
- Dulce de leche.
- Coco para los bordes.
Procedimiento
- Mezclar la harina con la maicena.
- En otro bowl, mezclar la manteca con el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura, hasta que quede como una crema.
- Mezclar las dos preparaciones. Unir sin amasar.
- Estirar de 1 cm de espesor, usando un cortarte para hacer las tapitas de la forma elegida.
- Llevar a horno pre calentado a 160° durante cinco minutos.
- Sacar, dejar enfriar y armar los alfajorcitos con dulce de leche y coco en los bordes.
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