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A amasar: la receta para hacer unos tortellini caseros que te harán transportarte a Italia

Animate a preparar una pasta rellena exquisita, acompañada por una salsa a base de crema de albahaca y panceta, en un viaje directo a las trattorias romanas.

11 de mayo 2025, 09:03hs
Recetas, tortellini caseros, pastas
Receta de unos increíbles tortellini caseros. Foto: Freepik

Si alguna vez soñaste con recrear en tu cocina la magia de la gastronomía italiana, esta receta es para vos. Los tortellini caseros con salsa cremosa de albahaca y panceta combinan la tradición de la pasta hecha a mano con una salsa que equilibra la frescura de las hierbas y la intensidad de la panceta ahumada.

La preparación comienza con una masa suave que se deja reposar antes de ser estirada y cortada en círculos. Rellená los tortellini con una mezcla de champiñones y queso gruyere rallado y acompañalos con una salsa que tiene a la albahaca y la panceta como ingredientes estrella. El resultado es un plato que no solo deleita el paladar, sino que también evoca la calidez de las reuniones familiares alrededor de la mesa.

Ingredientes para tortellini con salsa cremosa de albahaca y panceta

PARA LA MASA

  • 200 g de harina.
  • 2 huevos.
  • Sal, a gusto.
  • Una cda de agua.
  • Una cda de aceite de oliva.

PARA EL RELLENO

  • 50 g de manteca.
  • Cebolla picada.
  • Sal, a gusto.
  • 150 g de champiñones picados.
  • 100 g de queso gruyere rallado.

PARA LA SALSA

  • 200 g de crema.
  • Un atado de albahaca.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • 20 g de manteca.
  • 200 g de panceta ahumada.
  • Una cebolla picada.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Una cda de jugo de limón.
  • Queso rallado.

Procedimiento

PARA LA MASA

  1. Hacer una corona de harina en la mesada. Hacer una masa con los huevos, sal, agua y aceite.
  2. Cuando tome forma, cubrir el bollo con film y dejar reposar por 30 minutos.
  3. Estirar la masa.
  4. Cortarla en círculos con un molde. Pincelarlos con agua en los bordes.

PARA EL RELLENO

  1. En una sartén, poner 50 g de manteca, cebolla picada, sal y los champignones picados. Dorar.
  2. Mezclar la preparación con el gruyere rallado.

PARA EL ARMADO

  1. Poner el relleno en cada masita y cerrar como una empanada.
  2. Hervir los tortellini en una olla de agua con sal durante 6 o 7 minutos.

PARA LA SALSA

  1. En una licuadora, procesar la crema, la albahaca y sal.
  2. Sumar un chorrito de vino blanco. Seguir procesando.
  3. Saltear la panceta ahumada picada en una sartén con manteca.
  4. Agregar cebolla picada y salpimentar.
  5. Rociar con jugo de limón y agregar la crema de albahaca.
  6. Agregar los tortellini cocidos a la sartén.
  7. Emplatar. Cubrir con queso rallado y decorar con hojas de albahaca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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