Crujientes por fuera, cremosos por dentro y con un sabor que sorprende, los huevos escoceses son una receta tan original como deliciosa. Aunque su origen se remonta al Reino Unido, esta preparación se ganó un lugar en cocinas de todo el mundo por su sencillez y su impacto a la hora de servirla.
En esta receta te contamos cómo hacer huevos escoceses caseros, paso a paso y con ingredientes fáciles de conseguir. Ideales como entrada, plato principal o incluso para un brunch distinto, combinan una masa de carne picada y salchicha parrillera con un rebozado crocante que se cocina frito. Acompañalos con una ensalada fresca de cebolla y perejil.
Ingredientes para huevos escoceses
- 2 huevos.
Para la masa
- 300 g de carne picada.
- 100 g de salchicha parrillera o chorizo de cerdo.
- 2 yemas.
- 3 cdas de pan rallado.
- Un diente de ajo picado.
- 2 cdas de perejil picado.
- Sal y pimienta, a gusto.
Para rebozar
- Harina, huevo y pan rallado, c/n.
Para la guarnición
- Una taza de hojas de perejil.
- Una taza de cebolla morada en juliana.
- Jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

Procedimiento
- Cocinar los huevos en agua hirviendo durante 5 minutos. Retirar y llevar al agua fría para frenar la cocción. Pelarlos y reservar.
- En una procesadora, hacer una masa con la carne picada y los demás ingredientes. Salpimentar bien y reservar.
- Tomar una porción de carne sobre la palma de la mano, previamente enharinada, y aplanarla a un cm de espesor y 7 de diámetro. Reservar.
- Tomar otra porción y hacer lo mismo. Ubicar el huevo en el centro y cubrirla con la otra porción de masa de carne, haciendo una bola y dejando perfectamente cubierto el huevo.
- Pasar la albóndiga por harina, luego por huevo y luego por pan rallado.
- Freír en aceite no muy fuerte hasta dorar.
Para la guarnición
- Mezclar los ingredientes, condimentar con aceite de oliva, limón, sal y pimienta.
- Servir ambas preparaciones juntas.
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