ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Los zapallitos rellenos más sabrosos, en una receta casera y súper fácil

Una preparación para salir de apuros, para resolver una comida a puro sabor casero. Nutritiva, liviana y deliciosa.

27 de abril 2025, 05:04hs
Un clásico de la cocina hogareña, sabroso, liviano y muy nutritivo. Foto: Freepik.
Un clásico de la cocina hogareña, sabroso, liviano y muy nutritivo. Foto: Freepik.

Los zapallitos rellenos son un clásico de la cocina casera y reconfortante. Este plato versátil tiene como protagonista este fruto que se convierte en un pequeño contenedor de delicias gracias a su forma hueca y su pulpa tierna.

El origen de este plato se atribuye al Río de la Plata, por el carácter autóctono de los zapallitos redondos de esta zona de Sudamérica. Para rellenarlos, se usa una mezcla que suele incluir carne picada, cebolla, ajo, tomate, queso y condimentos, aunque también hay versiones vegetarianas con ingredientes como quinoa, verduras salteadas o incluso lentejas.

Luego, se gratinan en el horno con queso rallado por encima, lo que les da una textura dorada y un sabor irresistible. Es un plato que permite mucha creatividad y adaptación según los gustos o lo que tengas en la cocina. Además, es nutritivo, liviano y delicioso.

Ingredientes de los zapallitos rellenos

  • 6 zapallitos.
  • Una zanahoria.
  • Una cebolla.
  • 2 ramitas de puerro.
  • 1/2 k de carne picada.
  • Perejil, a gusto.
  • 250 cc de vino blanco.
  • 3 huevos.
  • 250 g de provoleta rallada.
  • 150 g de muzzarella.

Procedimiento

  1. Cocinar los zapallitos a partir de agua hirviendo.
  2. Cocinar todos los vegetales picados en una sartén con oliva; una vez que están dorados, agregar la carne picada.
  3. Agregar la sal y la pimienta.
  4. Desglasar con vino blanco y, cuando se evapora el alcohol, apagar el fuego y agregar el huevo y la provoleta rallada.
  5. Ahuecar los zapallitos, rellenarlos y colocar una rodaja de muzzarella por arriba y llevar a horno fuerte a gratinar.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

La desgarradora reacción de Gustavo Yankelevich tras la trágica muerte de su nieta Mila

2

"Muerte dudosa": la denuncia que frenó la cremación de la Locomotora Oliveras habla de "mafias del deporte"

3

Jonatan Viale reveló la causa de muerte de Mila Yankelevich, la nieta de Cris Morena

4

Las fotos de Cris Morena que este martes a la noche viajó a Miami tras la muerte de su nieta Mila Yankelevich

5

Por qué Yanina Latorre enfrenta críticas en medio de sus vacaciones tras la trágica muerte de Mila Yankelevich

Temas de la nota

CocinaRecetasZapallito

Más notas sobre Cocina

Una alternativa perfecta para salir de la clásica milanesa y sorprender a todos. Foto: Cucinare.TV.

Roll crocante de pollo: una receta distinta para salir de la clásica milanesa

Una receta original para lucirte en sólo 20 minutos.
Foto: CucinareTV

Baguette provenzal: una receta original para lucirte en sólo 20 minutos

Una opción fácil y sabrosa con sello mediterráneo.
Foto: CucinareTV

Torta salada caprese: una opción fácil y sabrosa con sello mediterráneo

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • More Rial reveló el insólito requisito que tiene para aceptar un trabajo: “Vuelvo a ser meme”
  • El plan secreto que tendría Mauro Icardi para despertar la furia de Wanda Nara
  • Wanda Nara rompió el silencio tras ser acusada de filtrar el video íntimo de Mauro Icardi
  • Tamara Pettinato defendió a su hermano Homero y apuntó contra Sofía Gonet: “Que nadie se atreva”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit