ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Falafel, una receta fácil para preparar en casa este clásico de Medio Oriente

Se trata de un plato que tiene como base los garbanzos o las habas. Aquí se ofrece una versión riquísima para que te animes a preparar en tu casa.

20 de abril 2025, 11:08hs
Una versión diferente para comer este clásico de la gastronomía de Medio Oriente. Foto: Cucinare.TV
Una versión diferente para comer este clásico de la gastronomía de Medio Oriente. Foto: Cucinare.TV

El falafel es un plato ancestral de la cocina de Medio Oriente, con orígenes que algunos remontan al Antiguo Egipto, aunque su lugar exacto de invención aún es motivo de debate. Se trata de unas croquetas hechas a base de garbanzos o habas molidos, mezclados con hierbas frescas (como cilantro y perejil), ajo, cebolla y especias como comino y cilantro en polvo.

Es una opción vegana y rica en proteínas, ideal para quienes buscan alternativas a la carne. Tradicionalmente se sirve en pan de pita con ensaladas frescas y es común encontrarlo como acompañamiento en platos más elaborados.

Ingredientes para hacer el mejor falafel

  • 250 g de garbanzos remojados toda la noche.
  • 100 g de arvejas partidas remojadas también.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cdas de harina.
  • 1/2 sobrecito de levadura seca.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 cdas de cilantro picado.
  • 3 cdas de perejil picado.

PARA SERVIR

  • Pan de pita.
  • Lechuga arrepollada.
  • Tomate en tiritas.
  • Pepino en cuadraditos.
  • Cebolla morada en juliana.
  • Salsa de yogur con limón.
  • Salsa picante.

Procedimiento

  1. Disponer todos los ingredientes en el vaso de la procesadora y formar una masa.
  2. Dejar descansar 20 minutos.
  3. Hacer unas bolitas un poco más grandes que el tamaño de una nuez.
  4. Achatarlas un poquito y freírlas en aceite de oliva.
  5. Servir en un pan de pita con todas estas guarniciones mencionadas, o las de su preferencia con la salsa de yogur, y al lado con la salsa picante para acompañar.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

La fuerte reacción de una famosa contra Paula Chaves: “Me daría vergüenza ser como ella”

2

Yanina Latorre reveló una escandalosa versión sobre la China Suárez jamás contada

3

Moria Casán reveló un dato inédito de la separación de Marcelo Tinelli y Guillermina Valdés: “Ella quería...”

4

Benjamín Vicuña explotó de fastidio al reaccionar al posteo de la China Suárez: “No puedo seguir”

5

Por qué Máximo Thomsen, condenado por la muerte de Fernando Báez Sosa, está aislado hace un mes

Temas de la nota

falafelCocinaRecetasMedio Oriente

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El nuevo conflicto judicial que enfrenta Icardi tras mostrarse con sus hijas y la China Suárez en un shopping
  • Moria Casán destapó el secreto mejor guardado del Bailando: “Ahí no existían...”
  • Iúdica estalló contra Listorti y Carla Conte y reveló lo que viene: “Van a mandar a la Feudale para que...”
  • Un exjugador de San Lorenzo le reclama a Tinelli una deuda de 500 mil dólares

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit