ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Falafel, una receta fácil para preparar en casa este clásico de Medio Oriente

Se trata de un plato que tiene como base los garbanzos o las habas. Aquí se ofrece una versión riquísima para que te animes a preparar en tu casa.

20 de abril 2025, 11:08hs
Una versión diferente para comer este clásico de la gastronomía de Medio Oriente. Foto: Cucinare.TV
Una versión diferente para comer este clásico de la gastronomía de Medio Oriente. Foto: Cucinare.TV

El falafel es un plato ancestral de la cocina de Medio Oriente, con orígenes que algunos remontan al Antiguo Egipto, aunque su lugar exacto de invención aún es motivo de debate. Se trata de unas croquetas hechas a base de garbanzos o habas molidos, mezclados con hierbas frescas (como cilantro y perejil), ajo, cebolla y especias como comino y cilantro en polvo.

Es una opción vegana y rica en proteínas, ideal para quienes buscan alternativas a la carne. Tradicionalmente se sirve en pan de pita con ensaladas frescas y es común encontrarlo como acompañamiento en platos más elaborados.

Ingredientes para hacer el mejor falafel

  • 250 g de garbanzos remojados toda la noche.
  • 100 g de arvejas partidas remojadas también.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cdas de harina.
  • 1/2 sobrecito de levadura seca.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 cdas de cilantro picado.
  • 3 cdas de perejil picado.

PARA SERVIR

  • Pan de pita.
  • Lechuga arrepollada.
  • Tomate en tiritas.
  • Pepino en cuadraditos.
  • Cebolla morada en juliana.
  • Salsa de yogur con limón.
  • Salsa picante.

Procedimiento

  1. Disponer todos los ingredientes en el vaso de la procesadora y formar una masa.
  2. Dejar descansar 20 minutos.
  3. Hacer unas bolitas un poco más grandes que el tamaño de una nuez.
  4. Achatarlas un poquito y freírlas en aceite de oliva.
  5. Servir en un pan de pita con todas estas guarniciones mencionadas, o las de su preferencia con la salsa de yogur, y al lado con la salsa picante para acompañar.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

MasterChef: la hiriente frase de Germán Martitegui que hizo renunciar a Eugenia Tobal

2

Franco Colapinto chicaneó a la China Suárez e involucró a Wanda Nara: su picantísimo posteo

3

La tremenda crítica de Sabrina Rojas a la China Suárez en vivo: "Es tan..."

4

Se separaron Eva de Dominici y Eduardo Cruz después de 8 años y un hijo en común: los motivos

5

La fuerte confesión de Maxi López a Wanda Nara sobre qué fue lo que más le dolió de la separación: "Eso me pesó muchos años"

Temas de la nota

falafelCocinaRecetasMedio Oriente

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Lissa Vera contó cómo fue su reencuentro con Lourdes Fernández tras el episodio de violencia que sufrió
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 07/11/25 EL TOP FIVE DE LA SEMANA Y DESFILES DE LUJO
  • El sugestivo posteo de Cande Tinelli, en medio del conflicto familiar: “No esperes que los demás...”
  • Julieta Prandi habló de la decisión de la Justicia con Claudio Contardi: “Todo es un delirio”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit