ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil: Ceviche de langostinos y lenguado

Este plato de la cocina peruana es una maravilla y es mucho más fácil de hacer de lo que te imaginás.Perfecta para una entrada o como plato principal en una comida al aire libre.

13 de abril 2025, 04:54hs
Receta fácil: Ceviche de langostinos y lenguado

El ceviche es un plato fresco y refrescante, y esta receta, que combina langostinos y lenguado, es perfecta para los días cálidos. La acidez del limón y el toque picante de los ingredientes frescos realzan el sabor natural del pescado, mientras que las verduras añaden un crujido delicioso. Es una opción ligera y saludable que se prepara en cuestión de minutos.

Ingredientes

Para 2 personas

7 langostinos frescos.

200 g de filets de lenguado fresco.

Jugo de 2 limones.

Un diente de ajo pelado y machacado.

Un ají picante tipo jalapeño.

Un pimiento verde.

Una cebolla morada.

½ mango maduro.

Un tomate.

Una papa.

Una batata.

Una cucharada de perejil picado.

2 cucharadas de cilantro picado.

Pimienta negra molida y sal fina, a gusto.

Procedimiento

1) Cortar los langostinos en trozos pequeños.

2) Cortar en pequeños cubos los filetes de lenguado absolutamente limpios de piel y espinas.

3) Cortar el pimiento verde en finas tiras y el ají jalapeño en cubitos.

4) Filetear la cebolla morada en delgadas láminas y cortar el mango y los tomates en cubos pequeños.

5) Lavar, pelar y cortar las papas y batatas en cubos de un cm de lado.

6) Hervirlas en abundante agua salada durante 5 a 6 minutos. Retirar del agua, colar y refrescar en agua con hielo. Reservar.

7) Mezclar todos los ingredientes y condimentar con sal, pimienta, perejil y cilantro picado.

8) Colocar los trozos de langostinos y lenguado y dejar marinar en la heladera por 30 minutos con jugo de limón, sal, ajo aplastado y juliana de ají jalapeño.

9) Para servir acomodar en un plato los ingredientes y decorarlos con hojas de cilantro fresco.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Moria Casán puso contra las cuerdas a L-Gante por su vínculo secreto con la China Suárez: “No me quemés”

2

Cuántas materias aprobó Cinthia Fernández en su primer año de abogacía y qué notas se sacó

3

La filosa indirecta de Sabrina Rojas sobre Luciano Castro que hizo estallar de risa al panel

4

Moria Casán contó por qué L-Gante se sacó en vivo con Gustavo Méndez: “Pensé que le calzaba una piña”

5

L-Gante reveló el insólito regalo que su hija Jamaica le pidió a Papá Noel

Temas de la nota

recetaCocinacevichelangostinos

Más notas sobre Cocina

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Matambre a la pizza, una receta para lucirse en la parrilla. Foto: Cucinare TV

Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Las fotos inéditas del casamiento de Rocío Pardo y Nicolás Cabré
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand y Juana Viale del sábado 13 y domingo 14 de diciembre
  • Morena Rial estaría embarazada de cuatro meses: quién sería el padre de su tercer hijo
  • El hijo de la China Suárez y Benjamín Vicuña debutó en la academia de fútbol del Barcelona en Turquía: video

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit