ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Carnitas de entraña: una receta simple para tener en cuenta

El corte más pedido del momento se puede comer solito a la plancha, a la parrilla o se puede servir así, con papas bien crocantes. Simplemente, un clásico que no falla.

12 de abril 2025, 17:42hs
Carnitas de entraña: una receta simple para tener en cuenta

Las carnitas de entraña son una opción deliciosa para quienes disfrutan de la carne asada, y con esta receta sencilla podrás prepararlas con facilidad. Este corte de carne, tierno y sabroso, se convierte en un manjar cuando se cocina a la parrilla o en una sartén. Acompañadas con una guarnición fresca o unas papas, las carnitas de entraña son ideales para una comida casual o para sorprender en una parrillada con amigos y familiares.

Ingredientes

3 papas.

Sal, pimienta, paprika, ají molido, ajo en polvo.

Aceite de oliva.

Una entraña.

2 dientes de ajo.

Tomillo fresco.

2 paltas.

100 g de queso crema.

Un ají morrón rojo.

Un tomate.

Una cebolla de verdeo.

200 g de queso parmesano.

Un atado de cilantro fresco.

Procedimiento

1) En una tabla, cortar las papas con piel como para hacer papas fritas, llevar a un bowl profundo y condimentar con el aceite de oliva, sal, pimienta, paprika, un poquito de ají molido y ajo en polvo.

2) Acomodar en una fuente de horno y llevar a cocinar en horno precalentado a 180° hasta que estén todas las papas bien doradas.

3) En una fuente de vidrio apta para horno, colocar la entraña, condimentar con sal, pimienta, paprika, ajo laminado y tomillo fresco.

4) Dejar macerar unos 20 minutos mientras se cocinan las papas.

5) Cocinar en una sartén a fuego vivo vuelta y vuelta dorando muy bien.

6) Retirar de la cocción, dejar unos minutos que se estabilicen los jugos y luego cortar en cubos. Si así lo desean dorar un poco más la carne.

7) Colocar las papas cocinadas en un plato profundo, agregar la carne sobre la superficie.

8) Completar con un copo de queso crema, un copo de palta hecha puré, tomates cubeteados, ají morrón cortado en cubitos, unos aritos de cebolla de verdeo y un poco de parmesano rallado.

9) Terminar espolvoreando unas hojas de cilantro fresco.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Quién es el hijo de Daniela Cardone y por qué adoptó un bajo perfil

2

Inés Estévez publicó un conmovedor mensaje sobre su hija Cielo: “No es un ogro”

3

Lautaro Martínez y Agustina Gandolfo: las fotos de las románticas vacaciones en Punta Cana

4

La China Suárez posó con una microbikini roja y derritió Estambul

5

La foto que la China Suárez se sacó en el baño de Mauro Icardi y le jugó en contra: “¿Es Wanda Nara?”

Temas de la nota

recetaCocinaEntraña

Más notas sobre Cocina

Una receta vegetariana de arroz frito que combina sabores y texturas. Foto: CucinareTV

Arroz frito: la receta de un clásico chino para reciclar lo que quedó en la heladera

Receta para hacer pastelitos en casa. Foto: Cucinare.TV.

Pastelitos: una receta muy fácil para hacer con los chicos

Una receta tentadora para transformar tu próxima picada. Foto: CucinareTV

Dip de papas rellenas: una entrada original que va a volar de la mesa

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Arroz frito: la receta de un clásico chino para reciclar lo que quedó en la heladera
  • Pastelitos: una receta muy fácil para hacer con los chicos
  • Dip de papas rellenas: una entrada original que va a volar de la mesa
  • Un tanque Netflix que ganó 3 Oscar: reúne a Naomi Watts, Jack Black y Adrien Brody

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit