ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Parfait de vainilla: el paso a paso de una receta fácil

¿Hay alguien que se pueda resistir a este postre? ¿No se te hace agua la boca con solo verlo? Su combinación de texturas y sabores lo convierte en una opción ideal para el final de cualquier comida.

31 de marzo 2025, 07:01hs
Parfait de vainilla: el paso a paso de una receta fácil

Suave, cremoso y con una presentación irresistible, el parfait de vainilla es un postre que se luce en cualquier mesa. Con capas de crema aireada y acompañamientos que pueden ir desde frutas frescas hasta crocantes de galleta, esta receta es fácil de hacer y ofrece un resultado sofisticado. Perfecto para quienes buscan un postre elegante sin complicaciones.

Ingredientes

4 yemas.

150 g de azúcar.

Esencia de vainilla.

150 g de crema de leche.

Dulce de leche repostero.

Procedimiento

1) Batir las yemas hasta que estén cremosas.

2) Mientras tanto, hacer un almíbar a 118/121 con el azúcar y el agua.

3) Cuando en el medio empiezan a aparecer unas burbujas grandes que ocupan un 10% de la preparación, retirar del fuego.

4) Una vez listo volcarlo en forma de hilos formando un surco sobre la preparación de yemas que se están espumando.

5) Continuar batiendo hasta que se integre bien el almíbar.

6) Verter en un bowl y agregar la esencia de vainilla y la crema de leche. Mezclar bien.

7) Colocar en el fondo de los recipientes donde se va a servir, preferentemente unos frascos para triffles, una gota de dulce de leche con manga.

8) Llenar con la mezcla anterior. Dejar enfriar.

9) Servir con streusel de cacao (cobertura de manteca, cacao en polvo y azúcar tradicional).

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Gonzalo Gerber sorprendió con su reacción al romance de Nico Vázquez con su ex Dai Fernández

2

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

3

El cartel sobre Rodrigo de Paul que descolocó a Tini Stoessel en pleno show: “Qué atrevido”

4

María Vázquez impone los pantalones que serán furor esta temporada: rectos y corte alto

5

Por qué Juanita Tinelli está peleada con su hermana Cande: la verdad del enfrentamiento familiar

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Soledad Aquino hundió a Paula Robles en medio de la interna del clan Tinelli: “Me parece de terror”
  • China Suárez arrasa en plataformas con Hija del fuego: la venganza de la bastarda
  • Kevin, Joe y Nick Jonas arrasan con esta película de la Navidad
  • Moria Casán vuelve a la TV: así será La Mañana con Moria, el magazine más picante de eltrece

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit