ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan de molde: el paso a paso de una receta simple

Un panificado casero ideal para la merienda o el desayuno. Siguiendo esta receta paso a paso, lograrás un pan delicioso y sin conservantes.

17 de marzo 2025, 04:52hs
Pan de molde: el paso a paso de una receta simple

Hacer pan de molde en casa es más fácil de lo que imaginás y el resultado es incomparable con los industriales. Suave, esponjoso y con un sabor casero inigualable, este pan es ideal para tostadas, sándwiches o simplemente disfrutarlo con manteca.

Ingredientes

520 g de harina 000.

500 cc de agua.

10 g de levadura seca.

20 g de sal.

30 g de semillas de sésamo.

Manteca, c/n.

Procedimiento

1) Mezclar los secos: la harina, la sal y la mitad de las semillas.

2) Disolver la levadura en el agua.

3) Enmantecar una budinera de 28 cm.

4) Mezclar todos los ingredientes, revolver bien y dejar reposar durante 8 minutos.

5) Volver a mezclar hasta que la masa quede con consistencia de budín.

6) Llenar la budinera hasta la mitad y tapar con papel film. Dejar reposar una hora.

7) Sacar el film, rociar con agua la masa y espolvorear con el resto de las semillas.

8) Llevar al horno a 180° por 40 minutos.

9) Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Luego cortar con cuchillo de serrucho.

10) Servir para merienda o desayuno.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El sentido mensaje de Juana Viale tras la muerte de Mila, hija de Tomás Yankelevich y Sofía Reca

2

¿Wanda Nara está molesta por la nota de Marley a Icardi en medio del escándalo judicial?

3

Qué dijo Wanda Nara sobre la entrevista de Marley a Mauro Icardi en Turquía

4

Así sorprendió la hija de Mario Pergolini al conductor con un show en vivo en Otro Día Perdido

5

Preocupa la SALUD de Ernesto Cherquis Bialo: necesita DONANTES de sangre

Temas de la nota

recetaCocinapanMoldes

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 4 de agosto de 2025
  • Aseguran que Pampita tendría entre sus candidatos a un famosísimo actor argentino
  • El video de Tini Stoessel y Rodrigo de Paul que demuestra que son inseparables en Miami
  • El sentido mensaje de Juana Viale a Tomás Yankelevich y Sofía Reca tras la muerte de Mila

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit