ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Alfajores de maicena: el paso a paso de una receta para los cumpleaños

Estos alfajores son tan ricos que lo único en lo que vas a pensar es en cuántos comerte. ¡Hacelos en casa y disfruta del sabor tradicional que todos adoran!

11 de marzo 2025, 06:02hs
Alfajores de maicena: el paso a paso de una receta para los cumpleaños

Los alfajores de maicena son un clásico imprescindible en cualquier fiesta de cumpleaños. Con esta receta paso a paso, podrás preparar estos deliciosos bocados suaves y rellenos de dulce de leche que siempre conquistan el corazón de quienes los prueban. La textura ligera y el sabor dulce hacen de este postre una opción perfecta para celebraciones.

Ingredientes

200 g de manteca 200 g

200 g de azúcar 200 g

3 huevos.

2 yemas.

Una cda de esencia de vainilla.

200 g de harina 0000.

400 g de almidón de maíz.

Una cdta de polvo de hornear.

500 g de dulce de leche.

100 g de coco rallado.

Procedimiento

1) En un bowl, colocar la manteca pomada y agregar el azúcar.

2) Batir con e ir agregando los huevos de a uno, más las yemas de a una, sin dejar de batir hasta cremar.

3) Agregar la esencia de vainilla.

4) Por otro lado, mezclar la harina con el almidón de maíz, el polvo de hornear e incorporarlos en forma de lluvia a la mezcla anterior y con movimientos envolventes.

5) Envolver la masa en film y reservarla en heladera por una hora.

6) Estirarla del espesor de 3 mm y cortar discos de unos 7 cm.

7) Poner en una placa enmantecada y llevar al horno medio durante 20 minutos.

8) Para el armado, juntar dos bases y rellenar con dulce de leche, espolvorear el dulce de leche con coco rallado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

L-Gante explicó por qué casi pierde su nombre artístico por culpa de Maxi El Brother

2

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

3

Millie Bobby Brown de Stranger Things Denunció a David Harbour por acoso psicológico

4

María Vázquez impone los pantalones que serán furor esta temporada: rectos y corte alto

5

Lola Latorre opinó sobre Fede Bal como padrastro tras el beso con Yanina

Temas de la nota

recetaCocinaalfajores

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • De Dua Lipa a Oasis: los recitales más esperados de noviembre en Argentina
  • Se suspendió la boda de Tini Stoessel y Rodrigo de Paul: los verdaderos motivos detrás de la decisión
  • Chris Martin sorprendió a los fans de Tini Stoessel en Futttura: el video
  • Las imágenes del encuentro de Zaira Nara y Jakob Von Plessen en un evento familiar

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit