ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Milhojas de cacao: una receta perfecta para sorprender a los amantes de lo dulce

Factura casera de masa hojaldrada, perfecta para una merienda diferente. Seguí el paso a paso y hacete cargo de la mesa dulce.

04 de marzo 2025, 04:39hs
Milhojas de cacao: una receta perfecta para sorprender a los amantes de lo dulce

Capas finas y crujientes de masa se alternan con cremosos rellenos de cacao, creando un milhojas que seduce a primera vista. Cada bocado es un equilibrio perfecto entre lo delicado y lo intenso, ideal para los amantes del chocolate.

Ingredientes

Para el amasijo

500 g de harina 0000.

20 g de sal fina.

150 g de manteca derretida.

Entre 250 y 300 g de agua.

Empaste

500 g de manteca pomada.

200 g de harina 000.

50 g de cacao amargo.

Extra

500 g de dulce de leche.

300 cc de crema de leche

3 cdas de café instantáneo.

5 cdas de azúcar.

Procedimiento

1) Para el amasijo, colocar la harina en un bowl, hacer un volcán en el medio y agregar la sal, la manteca derretida y de a poco el agua.

2) Ir tomando la masa de a poco hasta integrar. Bajar a la mesada, con ayuda de un palote realizar una forma rectangular. Reservar a temperatura ambiente.

3) Realizar el empaste colocando los ingredientes en un bowl y trabajando con espátula de goma para que se integre.

4) Extender un papel film en una tabla y colocar el empaste. Cerrar el film y llevar a la heladera para que se endurezca un poco.

5) Pasados los 45′ extender un poco la masa, siempre que quede más chica que el empaste. Y reservar.

6) Colocar el empaste en la mesada y colocar el amasijo por encima.

7) Cerrar el empaste dejando dentro el amasijo. Y realizar 4 vueltas dobles dando 30 minutos de reposo entre vuelta y vuelta.

8) Cortar porciones de masa del tamaño deseado y colocar en una placa de horno.

9) Cocinar a 200° durante 15 minutos.

10) Batir la crema junto con el café soluble, abrir el hojaldre y rellenar con dulce de leche y crema de café.

11) Terminar espolvoreando con cacao amargo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña lanzó un involuntario comentario sobre China Suárez en plena nota: qué se le escapó

2

“Quiero cerrar esa herida”: Gustavo Cordera se disculpó en el programa de Mario Pergolini

3

Agustín Franzoni habló de los videos íntimos de su ex Flor Jazmín Peña y desató un escándalo

4

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

5

Emma Vich habló después ser acusado por robo en LAM y dejó muy mal parado al programa

Temas de la nota

recetaCocinacacao

Más notas sobre Cocina

Una opción rápida, colorida y perfecta en pocos pasos. Foto: Cucinare.TV.

Fajitas de pollo: rápidas, coloridas y perfectas en pocos pasos

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gastón Trezeguet reveló cómo Marianela Mirra le confirmó su embarazo de José Alperovich: “No te rías...”
  • “Te aviso, te anuncio”: Shakira empapeló la Ciudad de Buenos Aires con un misterioso mensaje
  • Empezar el día - Programa del 16/09/25- NOS VISITA SUSAN FERRER
  • ¡Qué asco! Un plomero le destapó la cañería a Jimena Barón y esto es lo que encontró: “Te podés hacer unas…”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit