ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Cremona de tomillo y sal gruesa: una receta simple, paso a paso

Esa cremona casera es espectacular, sólo hay que tener en cuenta estos tips para que salga perfecta. ¡Una opción sencilla pero llena de carácter!

24 de febrero 2025, 01:56hs
Cremona de tomillo y sal gruesa: una receta simple, paso a paso
Seguinos en Google

Perfecta para acompañar carnes, ensaladas o hasta como aderezo en pan fresco, esta receta se convertirá en un imprescindible en tu cocina. La cremona de tomillo y sal gruesa es una explosión de sabores naturales que realzan cualquier plato.

Ingredientes

500 g de harina 0000.

300 cc de agua.

10 g de levadura fresca.

15 g de sal.

10 g de azúcar.

Para el empaste

150 g de margarina/manteca.

Una cda sopera de tomillo seco.

Procedimiento

1) Armar una corona con las harinas, la sal, azúcar, levadura.

2) Comenzar amasar desde le centro para afuera hasta lograr una masa tierna. Dejar descansar a esto que llamamos amasijo.

3) Formar un rectángulo con la manteca y el tomillo, ayudándote con un film; esto es el empaste.

4) Envolver el empaste con el amasijo de forma prolija. Realizar tres vueltas simples que consisten en pensar la masa en tres partes y doblar sobre sí misma. Siempre dejando descansar la masa entre vuelta y vuelta.

5) Estirar la masa de unos 5 cm, cortar los bordes para abrir el hojaldre y darle la forma característica.

6) Dejar reposar en la heladera antes de hornear. Pintar con manteca y sumarle sal gruesa para terminar.

7) Forma de cocción: los primeros 10 minutos a 230°, luego bajar a 180° para que quede sequita y crocante por fuera.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué ocultaron la internación de Christian Petersen durante una semana

2

Evelyn Von Brocke fulminó a Laura Ubfal y Susana Roccasalvo por votar su expulsión y la de Pilar Smith

3

En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios

4

MasterChef Celebrity: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el jurado este jueves

5

Pilar Smith explotó luego de ser expulsada de Aptra y lanzó una dura advertencia

Temas de la nota

recetaCocinaSal

Más notas sobre Cocina

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Cupcakes navideños, una receta de Cami Homs. Foto: Cucinare TV

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El contundente posteo de Sofía Calzetti tras los rumores de crisis con el Kun Agüero
  • Evelyn Von Brocke rompió el silencio tras su expulsión de APTRA: “No me dejaron...”
  • Quién es quién en Avatar 3: todo lo que se debe saber para ver esta secuela
  • El emotivo mensaje de Sebastián Graviotto para Juana Repetto y sus hijos: “Cerca...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit