ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Dulce de batata artesanal: el paso a paso de una receta simple

Aprendé a preparar este dulce clásico argentino. Es ideal para compartir en las meriendas y desayunos.

20 de febrero 2025, 05:03hs
Dulce de batata artesanal: el paso a paso de una receta simple

El dulce de batata artesanal es un verdadero homenaje a los sabores tradicionales y al trabajo hecho a mano. Su textura suave y su dulzura equilibrada lo convierten en un clásico que acompaña a la perfección quesos y meriendas. Una receta que revive las raíces de la cocina casera con cada bocado.

Ingredientes

Un k de batata (3 batatas medianas aproximadamente).

150 cc de agua.

650 g de azúcar.

10 g de agar-agar.

5 cc de esencia de vainilla.

Procedimiento

1) Hervir la batata hasta que esté blanda (como para hacer puré).

2) En una olla, poner el agua, azúcar y agar-agar y llevar al fuego hasta que hierva sin dejar de revolver (necesitamos que llegue a hervir para que active el agar-agar).

3) Incorporar la batata y la vainilla fuera del fuego y mixear.

4) Llevar a un molde y dejarlo 10 minutos a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera.

5) En aproximadamente 3 horas estará listo para disfrutar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Wanda Nara subió un álbum con L-Gante y sufrió un accidente con su escote: las fotos

2

Por qué Georgina Barbarossa decidió no hablar de la muerte de Mila Yankelevich en su programa

3

More Rial reveló el insólito requisito que tiene para aceptar un trabajo: “Vuelvo a ser meme”

4

El plan secreto que tendría Mauro Icardi para despertar la furia de Wanda Nara

5

Sabrina Rojas sorprendió con su letal frase sobre Mauro Icardi en vivo

Temas de la nota

recetaCocinadulce de batata

Más notas sobre Cocina

Una alternativa perfecta para salir de la clásica milanesa y sorprender a todos. Foto: Cucinare.TV.

Roll crocante de pollo: una receta distinta para salir de la clásica milanesa

Una receta original para lucirte en sólo 20 minutos.
Foto: CucinareTV

Baguette provenzal: una receta original para lucirte en sólo 20 minutos

Una opción fácil y sabrosa con sello mediterráneo.
Foto: CucinareTV

Torta salada caprese: una opción fácil y sabrosa con sello mediterráneo

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El llanto del Vikingo en Cuestión de Peso al recordar el bullying que sufrió de niño
  • Primal Scream, primer confirmado para el Music Wins Festival 2025
  • La justicia falló a favor de Luciana Salazar en su causa contra Martín Redrado: todos los detalles
  • De Brenda Gandini y Noelia Marzol a Coti Romero: los looks de las famosas en el estreno de “Coherencia”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit