ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pasta frola de Doña Petrona

Un clásico de la cocina argentina.

16 de febrero 2025, 09:09hs
Pasta frola de Doña Petrona

Una de las recetas más clásicas de Doña Petrona.

Ingredientes

Masa

400 g de harina de trigo 0000.

1/2 cdta de bicarbonato de sodio.

4 cdas de azúcar.

150 g de manteca pomada.

2 yemas.

Esencia de vainilla.

Un poquito de agua.

Relleno

400 g de dulce de membrillo.

150 cc de agua caliente.

Oporto.

Procedimiento

Masa

1) Colocar en un bowl la harina de trigo junto con el bicarbonato, el azúcar y la manteca blanda.

2) Trabajar con las manos y añadir las yemas de a una.

3) Mezclar y añadir esencia de vainilla y agua un poco.

4) Trabajar con las manos hasta obtener una masa lisa. Reservar la masa en frío.

5) Estirar con un palote sobre la mesada espolvoreada con harina y forrar el molde.

6) Reservar el resto de la masa.

Relleno

1) Colocar en una cacerola con un poco de agua caliente el membrillo junto con el oporto.

2) Presionar con un pisa puré hasta obtener una preparación con consistencia de crema.

3) Retirar del fuego y dejar enfriar.

4) Verter el relleno dentro de la masa y alisar.

5) Estirar la masa restante y cortar tiras delgadas.

6) Colocar sobre el relleno formando un enrejado.

7) Pincelar las cintas de masa con huevo batido y llevar al horno a 180°.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así confirmó Nicolás Cabré que Rufina eligió quedarse a vivir con la China Suárez y Mauro Icardi en Turquía

2

Aseguran que Zaira Nara comenzó una nueva historia de amor con un famoso actor

3

Bomba: Wanda Nara volvió al país y se va con sus hijas a la casa de los Icardi en Rosario

4

El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”

5

El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Temas de la nota

receta

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cuánto sale el auto que Wanda Nara vandalizó para su nueva canción
  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 3 de agosto
  • La China Suárez y Benjamín Vicuña: revelan quién hará posible el plan de los 15 días de sus hijos en cada país
  • Así habló Gimena Accardi cuando le preguntaron por su nueva vida de soltera

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit