ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Para compartir: Galletitas lunettes

Son muy fáciles de hacer y riquísimas.

Esteban Rafele
Por Esteban Rafele
16 de febrero 2025, 10:01hs
Para compartir: Galletitas lunettes

Estas galletitas súper clásicas son muy fáciles de hacer en casa.

Ingredientes

150 g de manteca.

Una pizca de sal.

100 g de azúcar impalpable.

Un huevo.

Ralladura de un limón.

250 g de harina 0000.

Para la mermelada

500 g de cerezas descarozadas.

250 g de azúcar.

30 cc de jugo de limón.

Para el armado

100 g de azúcar impalpable.

Procedimiento

1) Batir la manteca con la sal y el azúcar impalpable hasta blanquear.

2) Agregar el huevo y la ralladura de limón.

3) Integrar la harina. Tomar la masa sin amasar y envolverla en film. Dejar descansar en frío durante una hora.

4) Estirar a 3 o 4 mm., cortar discos y anillos de 4 cm diámetro.

5) Colocar en una placa con papel enmantecado. Dejar enfriar durante 15 minutos en freezer

6) Hornear a 180° durante 10 minutos.

7) En una olla o cacerola pequeña, agregar las cerezas descarozadas con el azúcar y el jugo de limón. Mezclar bien y llevar a fuego máximo hasta que rompa hervor.

8) Bajar a fuego mínimo y cocinar durante 30/40 minutos. Dejar enfriar y colocar en manga.

9)Poner mermelada en el centro de los discos. Espolvorear con azúcar impalpable los anillos. Cubrir la mermelada con el anillo de masa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Gonzalo Gerber sorprendió con su reacción al romance de Nico Vázquez con su ex Dai Fernández

2

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

3

El cartel sobre Rodrigo de Paul que descolocó a Tini Stoessel en pleno show: “Qué atrevido”

4

María Vázquez impone los pantalones que serán furor esta temporada: rectos y corte alto

5

Por qué Juanita Tinelli está peleada con su hermana Cande: la verdad del enfrentamiento familiar

Temas de la nota

recetagalletita

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Juanita Tinelli mostró los polémicos mensajes que recibió tras la amenaza de muerte
  • Benjamín Vicuña hizo una videollamada con Magnolia y anunció cuándo será el reencuentro con sus hijos
  • Nati Jota rompió el silencio tras los 5 años de Nadie Dice Nada: “Por primera vez pude...”
  • Pampita se asqueó por un repugnante hábito de Marcela Kloosterboer: “Primero hay que asearse...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit