ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Un clásico español: bocadillo de tortilla con tinto de invierno

Algo fresco y rico para esta época de calor.

06 de febrero 2025, 07:05hs
Un clásico español: bocadillo de tortilla con tinto de invierno

Una combinación espectacular con acento ibérico. Un sándwich único y el cóctel perfecto para acompañar.

Ingredientes

Para la tortilla

6 huevos.

3 papas medianas.

Sal.

Aceite para freír, c/n.

Pan tipo baguette.

150 g de jamón crudo

Rúcula.

Aceite de oliva.

Para el tinto de invierno

1 ½ parte de vino malbec.

¾ parte de Jugo de limón exprimido.

¾ partes de almíbar de jengibre.

Completar con un splash de gaseosa de lima limón.

Garnish: romero y gajo de limón.

Procedimiento

Para la tortilla

1) Limpiar las papas y cortarlas primero en rodajas y luego en cubitos de 2 cm.

2) Secarlas bien y llevarlas a una olla con aceite bien caliente para freírlas.

3) Mientras tanto, batir los huevos con batidor y añadirle un poco de sal.

4) Cuando las papas estén listas, retirarlas, salarlas y unirlas a la preparación de huevo.

5) En un sartén, previamente aceitada, a fuego medio, volcar la mezcla y dejar que se cocine.

6) Mientras tanto, se pueden ir despegando los bordes, cuidadosamente, con una espátula.

7) Una vez que está cocida de ese lado, colocar un plato sobre la tortilla y darla vuelta para volcarla, nuevamente, sobre la sartén y cocinarla del otro lado.

8) Cuando esté bien cocida de ambos lados, retirar y cortar para armar el tapeo.

9) Por otro lado, cortar el pan y humectar con un poco de aceite de oliva.

10) Armar el bocadillo colocando la tortilla entre dos panes, agregando el jamón crudo y la rúcula.

Para el tinto de invierno

1) Colocar el vino, el limón y el almíbar de jengibre en una copa de vino. Integrar.

2) Colocar el hielo, agregar la gaseosa. Integrar.

3) Decorar con el romero y el limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Peluca Brusca reveló qué siente al trabajar con Laurita Fernández: “No puedo ser hipócrita”

2

Allegra Cubero presentó a su novio en redes: el video que se volvió viral

3

Laurita Fernández habló de una reconciliación con Peluca Brusca y fue contundente: “Como pareja...”

4

La inesperada confesión de Ivana Figueiras en medio de su separación de Darío Cvitanich por Chechu Bonelli

5

Ivana Figueiras dejó a Darío Cvitanich durante el escándalo con Chechu Bonelli y lanzó una frase explosiva

Temas de la nota

recetatortillavinos

Más notas sobre Cocina

Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta que conquista paladares. Foto: Cucinare TV

Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta austríaca que sorprende

Galletitas de limón rellenas, una receta imperdible. Foto: Cucinare TV

Galletitas de limón rellenas, la imperdible receta de Cami Homs

Ensalada de pollo, una opción saludable y consistente para saciar el hambre en el trabajo. Foto: Cucinare TV

Para llevar al trabajo: así se hace en pocos pasos una ensalada saludable de pollo

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Marcela Tauro confesó cuántos años tiene y expuso la edad de todo el panel de Intrusos
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa del 01/12/25 - LO QUE NO VISTE DEL MARTÍN FIERRO
  • Quién es el novio de Allegra, la hija de Nicole Neumann y Fabián Cubero
  • Eva Anderson explotó y dijo lo que todos pensaban sobre un acuerdo con Martín Demichelis

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit