ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Soufflé de calabaza y salvia: la receta para quienes buscan un plato saludable

Rica y original: esta receta te va a sorprender con ese toque especial que le da una hierba aromática fresca a las comidas. El paso a paso.

31 de enero 2025, 07:05hs
Soufflé de calabaza y salvia: la receta para quienes buscan un plato saludable

Su textura ligera y aireada combina a la perfección con el sabor dulce de la calabaza y el toque aromático de la salvia, creando un plato que encanta desde el primer momento.

Ingredientes

200 g de calabaza.

Una cebolla pequeña en cubitos.

½ diente de ajo picado.

5 g de salvia fresca.

2 claras de huevo.

30 g de harina de centeno.

Aceite de oliva, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

1) Realizar un puré de calabaza cocinando la calabaza en el horno para que no absorba tanta agua.

2) Batir dos claras de huevo a nieve.

3) Cortar la cebolla doble ciselado y picar el ajo y la salvia fresca.

4) Saltear la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva.

5) Una vez transparentados, incorporar al puré de calabaza junto con la salvia y procesar hasta que la mezcla esté lisa.

6) Añadir harina tamizada a la mezcla de calabaza y finalmente las claras a nieve en forma envolvente.

7) Aceitar y enharinar moldes para soufflé, verter la mezcla en su interior y hornear a 180° durante unos 25 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinasoufflecalabaza

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cristian Castro rompió el silencio: frialdad con sus hijos, rumores de casamiento y embarazo
  • Wanda Nara contó cómo fue el Día del Padre de sus hijas lejos de Mauro Icardi
  • Así está hoy Junior Pisanú, el hijo de 29 años de Daniela Cardone
  • Martín Redrado cruzó a Luciana Salazar tras la polémica del Día del Padre: “Miente”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit