ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple de calabaza gratinada, paso a paso

Si te gustan las recetas con vegetales al horno, esta opción rellena con carne picada y queso es una delicia. ¡Vas a ver que te va a encantar!

12 de enero 2025, 11:04hs
Receta simple de calabaza gratinada, paso a paso

La calabaza gratinada transforma un ingrediente simple en un plato sofisticado y lleno de sabor. Su textura suave se complementa con una cubierta dorada y crujiente que cautiva desde el primer bocado. Una opción versátil que brilla tanto como guarnición como plato principal.

Ingredientes

150 g de carne picada especial.

2 rodajas de calabaza.

200 g de queso cremoso.

½ cebolla.

½ tomate.

Procedimiento

1) Cortar la calabaza en rodajas gruesas. Colocarlas a hervir sólo 15 minutos.

2) Saltear en una sartén la cebolla, la carne picada y el tomate cortado todo en pedacitos chiquitos.

3) Retirar del agua las rodajas de calabaza. Dejar que pierdan un poquito el agua (tienen que estar semiduras).

4) Colocar el horno al máximo en una fuente con poco aceite para que no se peguen. Y dar vueltas muchas veces.

5) Una vez que tenemos la carne picada cocinada, sacar las rodajas de calabaza un poco antes de que estén cocidas, hacer un hueco, insertar primero la carne picada y arriba el queso.

6) Poner de vuelta al horno, dejar que se derrita bien el queso, y gratinar colocando la fuente en la bandeja abajo del horno.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

El Día del Padre más tenso: por qué Icardi eligió irse del país y no ver a sus hijas

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinacalabaza

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Annie Knight estuvo con 583 hombres en un día y terminó internada: el diagnóstico
  • Netflix: quién es quién en “Fear Street: Prom Queen”, la película que llegó al N°1
  • Cuándo se estrena The Waterfront, la serie de Netflix que tenés que ver si te gustó Succession
  • Si te gustó Adolescencia, tenés que ver esta premiada película en Amazon Prime Video

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit