ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tortitas negras: la receta que va de la panadería a tu mesada

Ideales para acompañar el mate o el café, estas delicias tradicionales siempre logran conquistar los corazones más golosos.

05 de enero 2025, 21:35hs
Tortitas negras: la receta que va de la panadería a tu mesada

Las tortitas negras son un clásico de la panadería que encanta con su equilibrio perfecto entre suavidad y dulzura. Su cobertura de azúcar negra contrasta de manera deliciosa con la textura tierna de la masa, creando un bocado único.

Ingredientes

500 g de harina.

20 g de levadura fresca.

150 cc de leche.

2 huevos.

100 g de manteca.

60 g de azúcar.

6 g de sal.

Ralladura de limón.

Esencia de vainilla.

Cobertura

90 g de azúcar negra.

20 g de harina.

Procedimiento

1) Hacer una corona en la harina e incorporar la levadura disuelta en la leche, los dos huevos, el azúcar y la sal por los bordes de la corona.

2) Ir tomando la masa y luego bajar a la mesada.

3) Incorporar la manteca a punto pomada y seguir amasando para integrar y que quede una masa lisa.

4) Dejar la masa en un recipiente tapado, que fermente durante 20 minutos.

5) Estirar en una mesada enharinada de un cm de espesor.

6) Llevar en una placa a la heladera por unos minutos a descansar.

7) Volver de la heladera y cortar círculos con cortante.

8) Estibar en una placa de horno los círculos.

9) En un bowl, integrar el azúcar negra junto con la harina.

10) Mojar la superficie del círculo de masa con un spray e incorporar la mezcla de azúcar negra que hicimos anteriormente.

11) Cocinar a 200º durante unos 10 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Entradas Imagine Dragons en Argentina: preventa y venta general

2

Por qué Melody Luz dejó a Santiago del Azar y se reconcilió con Álex Caniggia

3

Gran Hermano: se supo qué pasó con Pestañas cuando Luz salió del reality

4

Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand y Juana Viale de este fin de semana

5

Weezer confirma su primer show en Argentina: cuándo y dónde conseguir las entradas

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

La receta ideal para aprovechar las facturas que sobraron y preparar un postre exquisito.
Foto: CucinareTV

Budín de medialunas: un postre increíble con facturas del día anterior

La receta para preparar un postre clásico con un toque cítrico y fresco.
Foto: CucinareTV

Un flan casero distinto: sorprendé con una versión de sabor naranja

Una alternativa para preparar unas brochettes de lomo y pollo con un toque agridulce.
Foto: CucinareTV

Pinchos agridulces de pollo y lomo: la increíble receta que se cocina en 8 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gran Hermano: quiénes ganaron los premios a lo mejor del año
  • Melody Luz dejó a Santiago del Azar y volvió con Alex Caniggia: los escandalosos motivos
  • Weezer confirma su primer show en Argentina: cuándo y dónde conseguir las entradas
  • Imagine Dragons: cuándo es el show en Argentina y cómo comprar las entradas

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit