ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tortitas negras: la receta que va de la panadería a tu mesada

Ideales para acompañar el mate o el café, estas delicias tradicionales siempre logran conquistar los corazones más golosos.

05 de enero 2025, 21:35hs
Tortitas negras: la receta que va de la panadería a tu mesada

Las tortitas negras son un clásico de la panadería que encanta con su equilibrio perfecto entre suavidad y dulzura. Su cobertura de azúcar negra contrasta de manera deliciosa con la textura tierna de la masa, creando un bocado único.

Ingredientes

500 g de harina.

20 g de levadura fresca.

150 cc de leche.

2 huevos.

100 g de manteca.

60 g de azúcar.

6 g de sal.

Ralladura de limón.

Esencia de vainilla.

Cobertura

90 g de azúcar negra.

20 g de harina.

Procedimiento

1) Hacer una corona en la harina e incorporar la levadura disuelta en la leche, los dos huevos, el azúcar y la sal por los bordes de la corona.

2) Ir tomando la masa y luego bajar a la mesada.

3) Incorporar la manteca a punto pomada y seguir amasando para integrar y que quede una masa lisa.

4) Dejar la masa en un recipiente tapado, que fermente durante 20 minutos.

5) Estirar en una mesada enharinada de un cm de espesor.

6) Llevar en una placa a la heladera por unos minutos a descansar.

7) Volver de la heladera y cortar círculos con cortante.

8) Estibar en una placa de horno los círculos.

9) En un bowl, integrar el azúcar negra junto con la harina.

10) Mojar la superficie del círculo de masa con un spray e incorporar la mezcla de azúcar negra que hicimos anteriormente.

11) Cocinar a 200º durante unos 10 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ivana Figueiras incineró a Darío Cvitanich y le dio la razón a Chechu Bonelli: “Antes de mí estuvo con...”

2

Anita García Moritán visitó el árbol de Navidad de Carolina Herrera y fue el centro de todas las miradas

3

Rocío Marengo expuso a Eduardo Fort tras ser declarado deudor alimentario

4

El papel fundamental de Pablo Echarri en la internación de Luca, el hijo de Nancy Dupláa y Matías Martin

5

Wanda Nara se salió con la suya: la inesperada noticia de Maxi López que dejó a todos en shock

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Hamburguesa de pulled pork, tierna y llena de sabor. Foto: Cucinare TV

Receta de pulled pork: cómo hacer la clásica hamburguesa americana de cerdo desmechado

Pastel de papas con roast beef, la receta de Salva la Cocina que nunca falla. Foto: Cucinare TV

Pastel de papas con roast beef: la receta imperdible de Salva Mazzocchi

Papas aplastadas, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Ni fritas ni españolas: la mejor receta para hacer las papas en pocos pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Al rojo vivo: la China Suárez reaccionó a un comentario de Juli Poggio y la dejó helada con su respuesta
  • Yanina Latorre salió con los tapones de punta por Pilar Smith y fulminó a Gómez Rinaldi
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand y Juana Viale del sábado 29 y domingo 30 de noviembre
  • Cómo estaba vestido Nicolás Payarola al ser detenido: el detalle que sorprendió a los policías

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit