ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Falafel: seguí esta receta y disfruta de un plato único

Seguro que conocés este plato de la cocina árabe, pero que hasta ahora tenías que comer en un restaurant o pedir por delivery.

05 de enero 2025, 19:35hs
Falafel: seguí esta receta y disfruta de un plato único

El falafel es una joya de la cocina del Medio Oriente, lleno de especias y textura gracias a su base de garbanzos o habas. Crujiente por fuera y tierno por dentro, este clásico es perfecto para disfrutar como snack, en un pan pita o acompañado de una fresca ensalada.

Ingredientes

300 g de garbanzos remojados.

2 cebollas picadas.

1/2 taza de perejil fresco.

1/2 taza de cilantro fresco.

3 dientes de ajo picados.

2 cdtas de comino molido.

Una taza pan rallado.

Una cda de bicarbonato de sodio.

Una cdta de sal.

Una cdta de mix de pimientas.

Aceite para freír, c/n.

Procedimiento

1) Lavar con agua y escurrir los garbanzos dejados en remojo la noche anterior.

2) Sin cocinarlos, triturar directamente los garbanzos con batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua.

3) Mezclar hasta conseguir una textura espesa.

4) Añadir la sal, el comino molido, las pimientas, el bicarbonato y mezclar un poco.

5) Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

6) Formar pequeñas bolas, del tamaño de una pelota de ping pong.

7) Aplastarlas un poco. Si la mezcla queda demasiado húmeda y resulta difícil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.

8) Freír en abundante aceite a fuego medio/fuerte hasta que queden dorados (5-7 minutos).

9) Servir caliente.

10) Armar un sándwich con pan de pita, hojas de lechuga, el falafel y la salsa de yogur.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinafalafel

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda Nara contó cómo fue el Día del Padre de sus hijas lejos de Mauro Icardi
  • Así está hoy Junior Pisanú, el hijo de 29 años de Daniela Cardone
  • Martín Redrado cruzó a Luciana Salazar tras la polémica del Día del Padre: “Miente”
  • La tristeza de Fernanda Vives: “Muchas veces no hay explicación para la muerte”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit