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Costillitas de cerdo al fernet: el paso a paso de esta receta para hacer con amigos

¡Este plato es una delicia, y mucho más con el agregado del fernet! Probá esta receta y preparala con amigos siguiendo el paso a paso.

29 de diciembre 2024, 08:35hs
Costillitas de cerdo al fernet: el paso a paso de esta receta para hacer con amigos

Las costillitas de cerdo al fernet son una propuesta atrevida que combina lo mejor de la parrilla con un toque distintivo. Este plato es una invitación a disfrutar de algo diferente, ideal para sorprender en reuniones o darle un giro original a tus asados.

Ingredientes

Para el matambre

6 costillitas de cerdo.

2 cdas de miel (líquida).

4 ó 5 cdas de Fernet.

Una cda de semillas de sésamo blanco previamente tostadas.

Sal y pimienta, a gusto.

Para las batatas

3 batatas grandes en cubos.

2 cebollas de verdeo picadas finas.

Sal.

2 cdtas de pimentón ahumado.

Ají molido.

Procedimiento

Para el costillar

1) En un bowl, mezclar la miel con el fernet y las semillas de sésamo.

2) Colocar el costillar en una fuente para horno, y salar del derecho y del revés.

3) Por encima colocar parte de la preparación para macerarlos. Dejar reposar 20 minutos antes de enviarlas al fuego.

4) Luego, llevar a la parte baja del horno, bien cerca del fuego, así se carameliza la miel y la carne toma color dorado.

5) A la mitad de la cocción, agregar el sobrante de la preparación y dar vuelta.

6) Una vez que la carne esté dorada, apagar el horno y dejar reposar 5 minutos.

Para las batatas

1) Disponer las batatas en una placa de horno y mezclar con el aceite, las cebollas de verdeo picadas y los condimentos.

2) Mezclar bien con las manos, colocar en una fuente y llevar a horno moderado hasta que estén doradas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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