ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Costillitas de cerdo al fernet: el paso a paso de esta receta para hacer con amigos

¡Este plato es una delicia, y mucho más con el agregado del fernet! Probá esta receta y preparala con amigos siguiendo el paso a paso.

29 de diciembre 2024, 08:35hs
Costillitas de cerdo al fernet: el paso a paso de esta receta para hacer con amigos

Las costillitas de cerdo al fernet son una propuesta atrevida que combina lo mejor de la parrilla con un toque distintivo. Este plato es una invitación a disfrutar de algo diferente, ideal para sorprender en reuniones o darle un giro original a tus asados.

Ingredientes

Para el matambre

6 costillitas de cerdo.

2 cdas de miel (líquida).

4 ó 5 cdas de Fernet.

Una cda de semillas de sésamo blanco previamente tostadas.

Sal y pimienta, a gusto.

Para las batatas

3 batatas grandes en cubos.

2 cebollas de verdeo picadas finas.

Sal.

2 cdtas de pimentón ahumado.

Ají molido.

Procedimiento

Para el costillar

1) En un bowl, mezclar la miel con el fernet y las semillas de sésamo.

2) Colocar el costillar en una fuente para horno, y salar del derecho y del revés.

3) Por encima colocar parte de la preparación para macerarlos. Dejar reposar 20 minutos antes de enviarlas al fuego.

4) Luego, llevar a la parte baja del horno, bien cerca del fuego, así se carameliza la miel y la carne toma color dorado.

5) A la mitad de la cocción, agregar el sobrante de la preparación y dar vuelta.

6) Una vez que la carne esté dorada, apagar el horno y dejar reposar 5 minutos.

Para las batatas

1) Disponer las batatas en una placa de horno y mezclar con el aceite, las cebollas de verdeo picadas y los condimentos.

2) Mezclar bien con las manos, colocar en una fuente y llevar a horno moderado hasta que estén doradas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Se conoció el primer escándalo de Wanda Nara en MasterChef: "Cuando entra al estudio, no saluda a nadie"

2

Wanda Nara tomó una drástica decisión con sus hijas a horas del debut de Maesterchef Celebrity

3

Sofía Gonet sorprendió a todos al hablar de su curioso hábito alimenticio: “Todos los días"

4

Así confesó Wanda Nara cómo logró que Maxi López se sume a Masterchef pese al embarazo de su esposa

5

Jimena Barón se metió al agua a 4 grados bajo cero en San Martín de los Andes: “Cascada de sanación”

Temas de la nota

recetaCocinacostillitas de cerdoFernet

Más notas sobre Cocina

Salpicón de ave: una receta con pollo que hacían las abuelas. Foto: Cucinare.TV.

Parece una ensalada, pero es una receta con pollo que hacían las abuelas

Un clásico de la parrilla, acompañado de una manteca de hierbas que lo vuelve único.
Foto: CucinareTV

Cómo hacer un matambrito con una receta que tiene un toque top

Cómo preparar pollo frito estilo americano. Foto: Freepik.

Pollo frito estilo americano: crocante y listo en 4 pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Veronica Llinás y su elenco tuvieron que frenar la función... ¡por la risa de una espectadora!
  • Wanda Nara y sus hijas disfrutaron de las Cataratas del Iguazú… ¡con el parque cerrado solo para ellas!
  • El conmovedor posteo de Daniela Celis dedicado a Thiago Medina tras su milagrosa recuperación
  • Luli Fernández anunció su separación de Cristian Cúneo Libarona tras 14 años de amor

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit