ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El paso a paso para unos pappardelle con zucchini: la mejor receta

¡La mejor alianza entre pasta y verdura! Perfecto para quienes buscan una opción ligera pero llena de personalidad en cada bocado.

21 de diciembre 2024, 10:15hs
El paso a paso para unos pappardelle con zucchini: la mejor receta

El pappardelle con zucchini es un plato que celebra la simplicidad y la frescura de la temporada. Las largas tiras de pasta, suaves y llenas de cuerpo, se combinan con finas láminas de zucchini salteado, creando una armonía perfecta de texturas y sabores.

Ingredientes

Para la masa de pasta

500 g de harina 0000.

5 huevos.

2 yemas.

2 cdas de aceite de oliva (opcional).

Sal, a gusto.

Para el acompañamiento

2 zucchini.

Una taza de arvejas.

Aceite de oliva, a gusto.

Jugo de ½ limón.

Sal y pimienta, a gusto.

Menta.

Para servir

Ralladura de ½ limón.

Procedimiento

1) Para la masa de pasta, integrar en un bowl o en la mesada la harina con la sal, hacer una corona y colocar en el centro los huevos y las yemas.

2) Incorporar el aceite de oliva (opcional). Integrar bien y llevar a descansar unos 30 minutos.

3) Estirar la masa de pasta un poco con palote y luego cuando esté un poco más fina en la máquina de pasta con ayuda de semolín, hasta obtener una masa lisa y elástica de 1 ó 2 mm de espesor.

4) Cortar láminas rectangulares y luego enrollar desde los extremos hacia el centro.

5) Cortar tiras de 1,5 a 2 cm de ancho. Reservar con un poco de semolín.

6) Para el acompañamiento, cortar los zucchini en cuartos y saltearlos en una sartén con aceite de oliva.

7) Agregar las arvejas y condimentar con sal y pimienta.

8) Cocinar hasta que los zucchini estén blandos y apenas marcados.

9) Incorporar las hojitas de menta.

10) En una olla con abundante agua, hirviendo con sal cocinar los pappardelle unos minutos hasta que estén al dente.

11) Colar y pasar los fideos ya cocidos a la sartén con los vegetales, sartenear un poco y retirar del fuego.

12) Servir con un poco más de menta y ralladura de limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Aseguran que Zaira Nara comenzó una nueva historia de amor con un famoso actor

2

Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba

3

El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”

4

El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”

5

El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Temas de la nota

recetaCocinaZucchini

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”
  • El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”
  • Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba
  • El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit