ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Rosquitas de chipá: la receta para elevar tus meriendas

Perfectas para acompañar el mate o como snack, estas rosquitas conquistan a todos con su encanto casero. ¿Se te ocurre algo mejor para acompañar un buen mate?

20 de diciembre 2024, 06:22hs
Rosquitas de chipá: la receta para elevar tus meriendas

Las rosquitas de chipá son una versión irresistible de este clásico del Litoral, con su textura esponjosa por dentro y crocante por fuera. Hechas con almidón de mandioca y queso, ofrecen un sabor único que combina tradición y simpleza.

Ingredientes

2 huevos.

600 g de fécula de mandioca.

100 cc de jugo de naranja.

Sal fina.

100 g de parmesano rallado.

100 g de manteca.

100 cc de leche.

250 g de queso Mar del Plata.

Procedimiento

1) Colocar la fécula en un bowl y formar una corona.

2) Colocar en el hueco, la sal, los huevos, la leche y la manteca pomada.

3) Ir uniendo la masa con la punta de los dedos.

4) Agregar los quesos y terminar de integrar hasta lograr una masa suave.

5) Formar las rosquitas con la masa, colocar en placa enmantecada y llevar a horno a 210° hasta que tome color.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Julieta Poggio cruzó a Sabrina Rojas por sus dichos sobre su novio: “Fue bastante anticuado”

2

Maxi López hundió a Wanda Nara en su debut en MasterChef Celebrity: “¡Otra vez los gritos!”

3

Quién es el ganador de La Voz Argentina 2025

4

Tras el blanqueo con Wanda Nara, filtraron la complicada situación de Martín Migueles

5

Filtraron polémicos videos que Rusherking subió a “mejores amigos” en Instagram

Temas de la nota

recetaCocinachipá

Más notas sobre Cocina

El secreto para reversionar un clásico, acompañado de una salsa criolla que todos quieren probar.
Foto: CucinareTV

El secreto para un chorizo empanado con salsa criolla que todos quieren probar

La receta de Cami Homs para lograr postre sabroso y esponjoso.
Foto: CucinareTV

La imperdible receta de Cami Homs del clásico budín de chocolate

Una receta divertida y lista en 30 minutos.
Foto: CucinareTV

Pollo al pochoclo: una receta divertida que se prepara en 30 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Empezar el día - Programa del 14/10/25- MAXI LÓPEZ CHICANEÓ A WANDA NARA EN MASTERCHEF
  • Wanda Nara reveló la insólita condición de Mauro Icardi para recuperar sus carteras: “Él quiere que yo...”
  • MSHOW - Programa del 13/10/25 ENTREVISTA CON CLARA KOVACIC, PRODUCTORA Y COMPOSITORA ARGENTINA
  • Jorge Drexler vuelve a la Argentina con su gira 2026 y hará un show en el Movistar Arena

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit