ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de puerros y champignones: paso a paso de una receta simple y práctica

Si te gustan las tartas saladas, esta combinación es riquísima. ¡No dejes de probarla! Perfecta para compartir en familia o como protagonista de un almuerzo ligero.

14 de diciembre 2024, 03:48hs
Tarta de puerros y champignones: paso a paso de una receta simple y práctica

La tarta de puerros y champiñones combina sencillez y sabor en cada bocado. Con su relleno cremoso y una base crujiente, es una opción ideal para una comida rápida pero deliciosa. ¡Seguí el paso a paso y disfruta!

Ingredientes

2 tazas de harina.

3 cdas de mayonesa.

50 cc de agua.

Sal y pimienta, a gusto.

200 cc de crema.

2 huevos.

4 puerros.

150 g de champignones.

20 g de manteca.

100 g de queso muzzarella.

Procedimiento

1) Procesar la harina con la mayonesa y el agua. Salpimentar y seguir procesando.

2) Colocar la masa sobre papel film. Envolver y enfriar.

3) En una sartén, poner 20 g de manteca y saltear los puerros. Salpimentar y agregar los champignones.

4) En un bowl, poner la crema, 2 huevos, salpimentar y mezclar.

5) Sumar la mezcla de puerros a la crema.

6) Amasar el bollo. Estirarlo.

7) Enmantecar una tartera y disponer la masa.

8) Pinchar el fondo con un tenedor y agregar el relleno.

9) Llevar a horno a 180° durante 15 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Gran Hermano: qué le gritó Tato a Eugenia antes de que salga de la casa tras ser eliminada

2

El blooper de los Martín Fierro de Teatro: por qué casi no le entregan el premio a Paola Barrientos

3

Pablo Echarri habló del duro momento que atraviesa Nancy Dupláa

4

A Pampita le preguntaron por la palta y la intimidad en vivo y la ligó la China Suárez: su tremenda respuesta

5

Los mejores y peores looks de los famosos en los Martín Fierro de Teatro: las fotos

Temas de la nota

recetaCocinatarta

Más notas sobre Cocina

Un plato práctico y sabroso, relleno con pollo y champignones. Foto: CucinareTV

Tarta enrejada de pollo y champignones: el mix ideal de masa crocante y relleno cremoso

Un corte clásico de la cocina argentina, acompañado de papas al plomo y manteca de hierbas. Foto: CucinareTV

Vacío con manteca de hierbas y papas al plomo: paso a paso para la combinación perfecta

Una pasta clásica con un relleno alternativo con pollo, verduras salteadas, jamón y queso. 
Foto: CucinareTV

Lasagna de pollo: la receta para cambiar la tradición sin perder sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La Jaula de la moda eligió a los mejores y peores vestidos de los Martín Fierro de Teatro
  • La tremenda medida judicial que pidió Mauro Icardi contra Wanda Nara tras viajar con sus hijas a Jujuy
  • Roberto Moldavsky ganó el Martín Fierro al Teatro 2025 en la categoría Stand Up
  • El profundo mensaje de Juli Poggio, a horas de la final de Gran Hermano 2025: “Una casa que...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit