ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de puerros y champignones: paso a paso de una receta simple y práctica

Si te gustan las tartas saladas, esta combinación es riquísima. ¡No dejes de probarla! Perfecta para compartir en familia o como protagonista de un almuerzo ligero.

14 de diciembre 2024, 03:48hs
Tarta de puerros y champignones: paso a paso de una receta simple y práctica

La tarta de puerros y champiñones combina sencillez y sabor en cada bocado. Con su relleno cremoso y una base crujiente, es una opción ideal para una comida rápida pero deliciosa. ¡Seguí el paso a paso y disfruta!

Ingredientes

2 tazas de harina.

3 cdas de mayonesa.

50 cc de agua.

Sal y pimienta, a gusto.

200 cc de crema.

2 huevos.

4 puerros.

150 g de champignones.

20 g de manteca.

100 g de queso muzzarella.

Procedimiento

1) Procesar la harina con la mayonesa y el agua. Salpimentar y seguir procesando.

2) Colocar la masa sobre papel film. Envolver y enfriar.

3) En una sartén, poner 20 g de manteca y saltear los puerros. Salpimentar y agregar los champignones.

4) En un bowl, poner la crema, 2 huevos, salpimentar y mezclar.

5) Sumar la mezcla de puerros a la crema.

6) Amasar el bollo. Estirarlo.

7) Enmantecar una tartera y disponer la masa.

8) Pinchar el fondo con un tenedor y agregar el relleno.

9) Llevar a horno a 180° durante 15 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las fotos de Guillermo Francella y un desfile de famosos en la avant premiere de Homo Argentum

2

Qué dijo Pampita del juicio de Julieta Prandi a Claudio Contardi para ser fuertemente criticada

3

Qué dijo Julieta Poggio del reencuentro de Daniela Celis y Thiago Medina tras la explosiva pelea

4

Fernanda Callejón le deseó el infierno a Ángel de Brito y él la acusó de "borracha y fracasada"

5

Nació Manuel, el hijo de Alejandra Maglietti: foto, peso y todos los detalles del parto

Temas de la nota

recetaCocinatarta

Más notas sobre Cocina

La receta de Doña Petrona para lucirte con un postre clásico que nunca pasa de moda. 
Foto: CucinareTV

Flan casero: los secretos de Doña Petrona para que salga perfecto

Un postre delicado que se prepara en una hora.
Foto: CucinareTV

Tarta de manzana y caramelo: la receta más simple en 40 minutos

Una delicia crocante por fuera, suave por dentro y el complemento ideal para una ronda de mate.
Foto: CucinareTV

Tortas fritas: la receta fácil en 4 pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ferbo y una noticia que sí queremos
  • Habló la última novia de Carlos Monti tras quedar viudo y lo prendió fuego
  • Se filtró la verdadera razón por la que Marcelo Tinelli no vuelve a la TV con el Bailando: “No hay manera”
  • La fuerte crítica de Julián Weich a la nueva edición de Trato Hecho con Santi Maratea: “No me llamaron más”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit