ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Viandas a base de espinaca: 4 recetas simples de hacer

Ponele un toque de vegetales a tus almuerzos de la oficina, con estas 4 recetas a base de espinacas. Son ricas, sanas y muy fáciles de preparar.

01 de diciembre 2024, 16:23hs
Viandas a base de espinaca: 4 recetas simples de hacer

En esta nota te proponemos cuatro viandas fáciles y deliciosas, todas protagonizadas por esta hortaliza verde que nunca pasa de moda. La espinaca es una de las verduras más versátiles y nutritivas.

Ingredientes

BOCADILLOS DE ESPINACAS

Un atado de espinaca.

Una cebolla picada.

2 ajos picado.

40 cc de aceite de oliva.

2 huevos.

200 g de harina leudante.

40 cc de leche.

50 g de queso rallado.

Sal y pimienta.

Nuez moscada.

Un litro de aceite para freír.

HUEVOS MOLLETS A LA FLORENTINA

6 huevos.

300 g de espinacas congeladas.

50 g de manteca.

1/2 cebolla picada.

Para la salsa mornay

50 g de manteca.

50 g de harina.

500 ml de leche.

4 yemas.

50 g de queso gruyere rallado.

5 g de sal.

2 g de pimienta.

Un g de nuez moscada rallada.

Para gratinar: 100 g de queso gruyere rallado y 40 g de manteca.

TARTA DE ESPINACAS

2 masas de tarta hojaldrada.

600 g de espinaca congelada.

2 cebollas picadas.

Un morrón rojo picado.

40 cc de aceite de oliva.

7 huevos.

100 g de queso rallado.

Sal y pimienta.

Nuez moscada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y MOZZARELLA

500 g de espinaca congelada.

1/2 cebolla picada.

Un ajo picado.

1/2 cebolla de verdeo picada.

40 cc de aceite de oliva.

4 huevos.

50 g de queso muzzarella rallada.

50 g de queso rallado.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

BOCADILLOS DE ESPINACAS

1) Cocinar la cebolla y el ajo en el aceite.

2) Agregar la espinaca y mezclar.

3) Mezclar en un bol los huevos, leche y harina leudante. Agregar el queso rallado y salpimentar. Colocar nuez moscada

4) Llevar el aceite al fuego.

5Tomar porciones de mezcla y freír de ambos lados.

HUEVOS MOLLET A LA FLORENTINA

1) Saltear las espinacas con la cebolla y un poco de manteca. Salpimentar y reservar.

2) Cocinar los huevos (mollets) por 5:30 minutos dentro de agua hirviendo. Una vez listos refrescarlos y retirar la cáscara

3) Para la confección de la salsa mornay se prepara un roux blanco, luego se incorpora la leche fría, mezclar hasta que entre en ebullición, nos quedará una salsa bechamel.

4) Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

5) Agregar las yemas (fuera del fuego), incorporar el queso gruyere rallado.

6) Colocar las espinacas salteadas en la base de una fuente que pueda ir al horno, colocar encima los huevos mollets, cubrir con la salsa mornay, espolvorear con queso gruyere rallado y algunas nueces de manteca.

7) Llevar al horno a gratinar.

TARTA DE ESPINACAS

1) Cocinar la cebolla y el morrón en el aceite.

2) Agregar el ajo.

3) Mezclar en un bol la cebolla, ajo y morrón cocido junto a la espinaca y 2 huevos. Agregar el queso rallado y salpimentar. Colocar nuez moscada.

4) Colocar la masa en un molde desmontable aceitado.

5) Colocar el relleno y realizar 5 huecos.

6) En cada uno colocar un huevo.

7) Tapar con la otra masa.

8) Pintar con aceite.

9) Hornear a 180° por 25 minutos.

PARA LA TORTILLA DE ESPINACAS Y MUZZARELLA

1) Cocinar la cebolla y el ajo en el aceite.

2) Agregar la cebolla de verdeo.

3) Agregar la espinaca.

4) Mezclar en un bol los huevos y agregar el queso rallado y salpimentar. Colocar nuez moscada.

5) Volcarlo sobre la espinaca.

6) Calentar una sartén.

7) Colocar la mitad de la mezcla.

8) Agregar la mozzarella rallada.

9) Colocar el resto de la mezcla.

10) Cocinar la tortilla de ambos lados.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña lanzó un involuntario comentario sobre China Suárez en plena nota: qué se le escapó

2

“Quiero cerrar esa herida”: Gustavo Cordera se disculpó en el programa de Mario Pergolini

3

Agustín Franzoni habló de los videos íntimos de su ex Flor Jazmín Peña y desató un escándalo

4

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

5

Emma Vich habló después ser acusado por robo en LAM y dejó muy mal parado al programa

Temas de la nota

recetaCocinaviandasespinaca

Más notas sobre Cocina

Una opción rápida, colorida y perfecta en pocos pasos. Foto: Cucinare.TV.

Fajitas de pollo: rápidas, coloridas y perfectas en pocos pasos

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Daniela Celis visitó a Thiago Medina en terapia intensiva: “Le dije que las nenas estaban bien”
  • Ilan Amores cierra 2025 en Buenos Aires: fecha, lugar y entradas
  • El secreto de belleza de Lamine Yamal que es tendencia: ¿qué son los parches antiacné?
  • Daniela Celis, a flor de piel al recordar el último día con Thiago Medina antes del accidente

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit