ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Viandas a base de espinaca: 4 recetas simples de hacer

Ponele un toque de vegetales a tus almuerzos de la oficina, con estas 4 recetas a base de espinacas. Son ricas, sanas y muy fáciles de preparar.

01 de diciembre 2024, 16:23hs
Viandas a base de espinaca: 4 recetas simples de hacer

En esta nota te proponemos cuatro viandas fáciles y deliciosas, todas protagonizadas por esta hortaliza verde que nunca pasa de moda. La espinaca es una de las verduras más versátiles y nutritivas.

Ingredientes

BOCADILLOS DE ESPINACAS

Un atado de espinaca.

Una cebolla picada.

2 ajos picado.

40 cc de aceite de oliva.

2 huevos.

200 g de harina leudante.

40 cc de leche.

50 g de queso rallado.

Sal y pimienta.

Nuez moscada.

Un litro de aceite para freír.

HUEVOS MOLLETS A LA FLORENTINA

6 huevos.

300 g de espinacas congeladas.

50 g de manteca.

1/2 cebolla picada.

Para la salsa mornay

50 g de manteca.

50 g de harina.

500 ml de leche.

4 yemas.

50 g de queso gruyere rallado.

5 g de sal.

2 g de pimienta.

Un g de nuez moscada rallada.

Para gratinar: 100 g de queso gruyere rallado y 40 g de manteca.

TARTA DE ESPINACAS

2 masas de tarta hojaldrada.

600 g de espinaca congelada.

2 cebollas picadas.

Un morrón rojo picado.

40 cc de aceite de oliva.

7 huevos.

100 g de queso rallado.

Sal y pimienta.

Nuez moscada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y MOZZARELLA

500 g de espinaca congelada.

1/2 cebolla picada.

Un ajo picado.

1/2 cebolla de verdeo picada.

40 cc de aceite de oliva.

4 huevos.

50 g de queso muzzarella rallada.

50 g de queso rallado.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

BOCADILLOS DE ESPINACAS

1) Cocinar la cebolla y el ajo en el aceite.

2) Agregar la espinaca y mezclar.

3) Mezclar en un bol los huevos, leche y harina leudante. Agregar el queso rallado y salpimentar. Colocar nuez moscada

4) Llevar el aceite al fuego.

5Tomar porciones de mezcla y freír de ambos lados.

HUEVOS MOLLET A LA FLORENTINA

1) Saltear las espinacas con la cebolla y un poco de manteca. Salpimentar y reservar.

2) Cocinar los huevos (mollets) por 5:30 minutos dentro de agua hirviendo. Una vez listos refrescarlos y retirar la cáscara

3) Para la confección de la salsa mornay se prepara un roux blanco, luego se incorpora la leche fría, mezclar hasta que entre en ebullición, nos quedará una salsa bechamel.

4) Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

5) Agregar las yemas (fuera del fuego), incorporar el queso gruyere rallado.

6) Colocar las espinacas salteadas en la base de una fuente que pueda ir al horno, colocar encima los huevos mollets, cubrir con la salsa mornay, espolvorear con queso gruyere rallado y algunas nueces de manteca.

7) Llevar al horno a gratinar.

TARTA DE ESPINACAS

1) Cocinar la cebolla y el morrón en el aceite.

2) Agregar el ajo.

3) Mezclar en un bol la cebolla, ajo y morrón cocido junto a la espinaca y 2 huevos. Agregar el queso rallado y salpimentar. Colocar nuez moscada.

4) Colocar la masa en un molde desmontable aceitado.

5) Colocar el relleno y realizar 5 huecos.

6) En cada uno colocar un huevo.

7) Tapar con la otra masa.

8) Pintar con aceite.

9) Hornear a 180° por 25 minutos.

PARA LA TORTILLA DE ESPINACAS Y MUZZARELLA

1) Cocinar la cebolla y el ajo en el aceite.

2) Agregar la cebolla de verdeo.

3) Agregar la espinaca.

4) Mezclar en un bol los huevos y agregar el queso rallado y salpimentar. Colocar nuez moscada.

5) Volcarlo sobre la espinaca.

6) Calentar una sartén.

7) Colocar la mitad de la mezcla.

8) Agregar la mozzarella rallada.

9) Colocar el resto de la mezcla.

10) Cocinar la tortilla de ambos lados.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador mensaje de Julieta Poggio tras el accidente de Thiago Medina: “Me acuesto y me levanto llorando”

2

Marcos Ginocchio angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas

3

La hija de Analía Maiorana debutó como modelo en el desfile de Benito Fernández en Nueva York

4

Yanina Latorre fulminó a la China Suárez por su rol como madre: “En vez de mandar a los chicos al colegio...”

5

Evangelina Anderson desmintió romance con Leandro Paredes con una foto inesperada: "Mi nuevo novio"

Temas de la nota

recetaCocinaviandasespinaca

Más notas sobre Cocina

Un plato rápido, sano y con mucho sabor.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar en apenas 15 minutos un plato con vegetales nutritivo y muy sabroso

La receta para preparar croquetas que combinan suavidad y sabor, con un toque dulce y especiado. Foto: Cucinare.TV.

La receta de unas increíbles croquetas de batata: quedan muy sabrosas y listas en pocos pasos

El secreto para disfrutar de un mega rebozado y un relleno que sorprende.
Foto: Cucinare.TV.

Súper sándwich de milanesa: el secreto está en un mega rebozado

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo preparar en apenas 15 minutos un plato con vegetales nutritivo y muy sabroso
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 18 de septiembre de 2025
  • Yanina Latorre incomodó a Mónica Farro en LAM: “No se lo lava hace días”
  • “Usala que no se gasta”: Nancy Pazos sorprendió con consejos íntimos para los jóvenes

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit