ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple de cremona: el paso a paso

Con esta receta ya no tenés excusa para ponerte a cebar unos mates. ¡Te la vas a devorar! Con su textura crocante por fuera y suave por dentro, es ideal para acompañar el mate o el café de la tarde.

26 de noviembre 2024, 02:40hs
Receta simple de cremona: el paso a paso

Perfecta para disfrutar sola o con un toque de manteca y mermelada, esta delicia de panadería conquista por su sencillez y sabor inconfundible. La cremona es uno de esos panes que evocan tradición y sabor casero.

Ingredientes

600 g de harina 0000.

10 g de levadura.

Una cda de azúcar.

Una cda de sal.

120 g de grasa.

Agua tibia.

Grasa.

Procedimiento

1) En un recipiente disolver la levadura junto con el azúcar y un poquito de agua.

2) En un bowl agregar la harina, la sal alrededor y en el centro la preparación anterior.

3) Añadir el agua hasta obtener una masa lisa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.

4) Una vez leudada la masa la estiramos y pincelamos en el medio con la grasa.

5) Realizar una vuelta doble y llevar al frío durante 40 minutos.

6) Pasados los 40 minutos volvemos a estirar la masa y hacemos una segunda vuelta doble. Llevar al frío durante otros 40 minutos.

7) Pasado ese tiempo, la retiramos del frío, la estiramos en forma rectangular y la encuadramos cortando los bordes. Debemos lograr un rectángulo final de 30 x 15 cm aproximadamente.

8) La doblamos al medio tomando la parte superior y cerrándola hacia la parte inferior, formando un medio tubo del largo de la masa, y le realizamos los cortes dentados típicos de la cremona.

9) La acomodamos en una placa enharinada y enmantecada.

10) La llevamos al horno durante unos 30 minutos a 220°. Dejar enfriar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Aseguran que Zaira Nara comenzó una nueva historia de amor con un famoso actor

2

Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba

3

El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”

4

El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”

5

El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”
  • El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”
  • Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba
  • El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit