ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil de Girandola para comer junto a amigos y familiares

Una pasta distinta de GP cocina, seguí el paso a paso de los participantes! Con ingredientes frescos y coloridos, la girándola no solo es un deleite visual, sino también un viaje culinario que promete sorprender y conquistar a todos.

17 de noviembre 2024, 04:32hs
Receta fácil de Girandola para comer junto a amigos y familiares

La girándola es un placer para los sentidos, que combina texturas crujientes y sabores intensos en cada bocado. Este plato, que evoca la alegría de los días festivos, se caracteriza por su ingeniosa presentación y su versatilidad.

Ingredientes

Masa

400g harina común

4 huevos

50cc aceite oliva

30g sal

Relleno

Aceite oliva

Una cebolla

2 atados de espinaca

Un diente de ajo

500g ricota

Sal

Pimienta

Salsa de cerdo

400g Bondiola

Una Cebolla

Una Zanahoria

2 dientes de ajo

Un Puerro

Un Apio

Sal

Pimienta

Aceite oliva

4 Tomate Perita

Procedimiento

Masa

1) En un bowl colocar la harina y hacer un hueco en el medio, agregar los huevos, la sal y aceite de oliva.

2) Por último, agregar el agua, amasar hasta que quede una masa lisa. Dejar reposar tapada por 15 min

Relleno

1) Saltear en aceite la cebolla picada junto con el ajo por 10 min, sumar los atados de espinaca previamente lavadas y seguir cocinando por 15 min más, salpimentar a gusto. Una vez que se enfrió agregar la ricota.

Salsa de cerdo

1) Cubetear la Bondiola y colocar en sartén con aceite de oliva , cocinar por 20 min fuego medio.

2) Después agregar cebolla, zanahoria, ajo , puerro y tomate perita cortado en cubos cocinar por 15 min más. Salpimentar a gusto

Armado

1) Estirar la masa en sobadora hasta que dar lisa y homogénea.

2) Cortar en cintas de 45 cm x 8 cm. Agregar el relleno en manga y rellenar las cintas de pasta. Cubrir el relleno doblando la parte excedente de la masa.

3) Girar formando un espiral y luego pinzar la masa excedente. Cocinar en abundante agua por 8 min y cubrir con salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Laurita Fernández rompió en llanto y explicó por qué no hizo su obra teatral este fin de semana
  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit