ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil de pepas de membrillo y batata, paso a paso

Prepará vos mismo el mejor acompañamiento para tus mates. ¡Son súper fáciles de hacer y te van a quedar riquísimas!

14 de noviembre 2024, 01:37hs
Receta fácil de pepas de membrillo y batata, paso a paso

Perfectas para acompañar el té de la tarde o como postre en una reunión, las pepas son una invitación a disfrutar de sabores nostálgicos que nunca pasan de moda. Cada mordisco revela la suavidad de la fruta y el crujido de la masa, creando una experiencia que encanta a grandes y chicos por igual.

Ingredientes

Masa

150 g de manteca.

100 g de azúcar impalpable.

Un huevo.

Ralladura de naranja.

Una cdta de polvo de hornear.

½ cdta de sal.

250 g de harina 0000.

Cubierta

Dulce de membrillo, c/n.

Dulce de batata, c/n.

Procedimiento

Para la masa

1) En un bowl, batir la manteca y sumar el azúcar hasta cremar.

2) Integrar el huevo, sin dejar de batir, y luego la ralladura de limón.

3) Aparte, mezclar los secos (harina, polvo de hornear y sal) e integrar a la preparación anterior hasta que tome la masa.

4) Llevar a la heladera por 30 minutos en film y luego cortar bollitos del mismo tamaño.

5) Bollar y presionar en placa enmantecada dando la forma de la pepa, ahuecar y colocar el dulce a gusto en el hueco central (para los dulces de batata y membrillo, derretir a baño maría con un poquito de agua).

6) Cocer en horno precalentado a 170° por 8 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Sadismo sin límites: transmitieron en vivo el triple femicidio de Florencio Varela

2

Flor de la Ve hundió a la China Suárez por traicionar a la madrina de Magnolia Vicuña

3

Filtran la primera foto de Claudio Contardi en la cárcel tras ser condenado por abusar de Julieta Prandi

4

Marcelo Tinelli confirmó su separación de Milett Figueroa: qué dijo su hija Cande

5

Daniela Celis habló sobre el estado crítico de Thiago Medina: “Nunca sentí tanto miedo”

Temas de la nota

recetaCocinaPepas

Más notas sobre Cocina

El paso a paso para que salgan perfectas.
Foto: CucinareTV

Quesadillas de carne: el paso a paso para que salgan perfectas

La receta para preparar una increíble fainá rellena. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar una fainá rellena para hacer una versión distinta y en pocos pasos

Una receta práctica y rendidora, con el sello de Doña Petrona.

La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Triple crimen de Florencio Varela: por qué balearon la casa de la familia de Lara, una de las víctimas
  • Yanina Latorre revela su teoría bomba sobre los ataques de la China Suárez: “Para mí, Mauro Icardi le...”
  • Estrenos de Netflix en octubre 2025: series, películas y producciones argentinas que llegan a la plataforma
  • Este es el signo que encontrará el amor a fines de septiembre según la astrología y la inteligencia artificial

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit