ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil de pepas de membrillo y batata, paso a paso

Prepará vos mismo el mejor acompañamiento para tus mates. ¡Son súper fáciles de hacer y te van a quedar riquísimas!

14 de noviembre 2024, 01:37hs
Receta fácil de pepas de membrillo y batata, paso a paso

Perfectas para acompañar el té de la tarde o como postre en una reunión, las pepas son una invitación a disfrutar de sabores nostálgicos que nunca pasan de moda. Cada mordisco revela la suavidad de la fruta y el crujido de la masa, creando una experiencia que encanta a grandes y chicos por igual.

Ingredientes

Masa

150 g de manteca.

100 g de azúcar impalpable.

Un huevo.

Ralladura de naranja.

Una cdta de polvo de hornear.

½ cdta de sal.

250 g de harina 0000.

Cubierta

Dulce de membrillo, c/n.

Dulce de batata, c/n.

Procedimiento

Para la masa

1) En un bowl, batir la manteca y sumar el azúcar hasta cremar.

2) Integrar el huevo, sin dejar de batir, y luego la ralladura de limón.

3) Aparte, mezclar los secos (harina, polvo de hornear y sal) e integrar a la preparación anterior hasta que tome la masa.

4) Llevar a la heladera por 30 minutos en film y luego cortar bollitos del mismo tamaño.

5) Bollar y presionar en placa enmantecada dando la forma de la pepa, ahuecar y colocar el dulce a gusto en el hueco central (para los dulces de batata y membrillo, derretir a baño maría con un poquito de agua).

6) Cocer en horno precalentado a 170° por 8 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinaPepas

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Laurita Fernández rompió en llanto y explicó por qué no hizo su obra teatral este fin de semana
  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit