ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Libritos y cuernitos de grasa: seguí esta receta de panadería

Olvidate de ir siempre a la panadería a buscar la clásica compañía de tus mates. Vas a ver qué fácil es esta receta, ¡y además te van a encantar!

10 de noviembre 2024, 04:22hs
Libritos y cuernitos de grasa: seguí esta receta de panadería

Con su sabor auténtico y su textura única, estos productos se han ganado un lugar especial en la mesa de quienes buscan un toque casero y reconfortante en sus comidas.

Ingredientes

Para el amasijo

1 kg de harina 0000.

½ litro de agua.

50 g de sal.

30 g de azúcar.

100 g de grasa vacuna.

Para el empaste

150 g de margarina.

150 g de grasa vacuna.

Harina para florear.

Procedimiento

1) Mezclar en un bowl la harina, la sal, el azúcar, la grasa.

2) Agregar agua y empezar a amasar hasta lograr una masa firme.

3) Tapar con papel film y reservar.

4) Para el empaste, mezclar los tres ingredientes en un bowl.

5) Estirar la masa de 1 cm de espesor y untar con el empaste.

6) Doblar a la mitad con una vuelta simple.

7) Dejar enfriar por 5 minutos, girar hacia uno de los dos lados. Volver a repetir la operación 3 veces.

8) Estirar bien fino y cortar un rectángulo de 10 cm por el largo.

9) Untar con un poco de grasa vacuna transversalmente y doblar a la mitad.

10) Para formar los cuernitos, enrollar desde los extremos hacia el centro y cruzar un rodillo sobre el otro.

11) Llevar a horno fuerte en placa enmantecada por 5 minutos y bajar a 170°C durante 15 minutos más.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Chiquito Romero se fue de Boca: el emotivo mensaje de Eliana Guercio

2

Maxi López abandonó MasterChef Celebrity y volvió a Inglaterra con su pareja: el fuerte motivo

3

La picante indirecta de Lali Espósito tras la derrota de su participante en La Voz Argentina

4

Ultra Buenos Aires 2026: lineup de Fase 1 con headliners de lujo y un debut mundial

5

Doble femicidio en Córdoba: se supo quién cuidará al hijo de Pablo Laurta

Temas de la nota

recetaCocinaCuernitosgrasa

Más notas sobre Cocina

El secreto para reversionar un clásico, acompañado de una salsa criolla que todos quieren probar.
Foto: CucinareTV

El secreto para un chorizo empanado con salsa criolla que todos quieren probar

La receta de Cami Homs para lograr postre sabroso y esponjoso.
Foto: CucinareTV

La imperdible receta de Cami Homs del clásico budín de chocolate

Una receta divertida y lista en 30 minutos.
Foto: CucinareTV

Pollo al pochoclo: una receta divertida que se prepara en 30 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 15 de octubre de 2025
  • MasterChef: la pregunta de Wanda Nara a Cachete Sierra que la convirtió en un hazmerreír
  • La picante indirecta de Lali Espósito tras la derrota de su participante en La Voz Argentina
  • Chiquito Romero se fue de Boca: el emotivo mensaje de Eliana Guercio

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit