ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Así se prepara una focaccia enrejada: la receta, paso a paso

No hay nada como preparar tu propio pan casero. Y mucho mejor si encima es este pan 100% italiano.

07 de noviembre 2024, 06:37hs
Así se prepara una focaccia enrejada: la receta, paso a paso

La focaccia enrejada es un placer visual y gustativo que eleva este pan tradicional a nuevas alturas. Con su característica textura esponjosa y un hermoso enrejado, se convierte en el centro de atención en cualquier mesa.

Ingredientes

1,3 k de harina.

Un litro de agua.

70 g de aceite de oliva.

35 g de sal gruesa.

10 g de romero.

20 g de levadura.

Procedimiento

1) Coloca la harina en un bowl grande, formar una corona ahuecando el medio e incorporar ahí la levadura. Agregar la sal por los bordes.

2) Agregar el agua y el aceite de a poco en el medio e ir integrando todos los ingredientes hasta formar la masa.

3) Enharinar la mesada, bajar la masa y amasar.

4) Formar un bollo, cubrir con film y dejar leudar durante 40 minutos.

5) Desgasificar el bollo amasando un poco. Luego dejar leudar nuevamente otros 40 minutos.

6) Aceitar los moldes elegidos. Colocar 1/2 masa en cada molde.

7) Aceitarse las manos y estirar la masa en el molde con las yemas de los dedos. Dejar descansar.

8) Espolvorear una con los cherry y la albahaca, y la otra con aceitunas y queso rallado.

9) Luego colocar en ambas las tiras de masa de hojalde, pintar con aceite y espolvorear con sal gruesa.

10) Llevar al hornear a 200° durante 15 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

2

El fuerte cuestionamiento de Flor de la Ve a Wanda Nara y Mauro Icardi por sus hijas

3

Flor de la Ve, furiosa con Icardi y Wanda Nara porque hacen sufrir a sus hijas

4

María Julia Oliván sufrió un dramático accidente doméstico: “Me prendí fuego”

5

María Julia Oliván se prendió fuego con una chimenea: así fue el accidente

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Qué conocida periodista de espectáculos se separó tras varios años en pareja
  • Se supo cómo pasó Mauro Icardi el Día del Padre tras la propuesta de Wanda Nara y sus hijas
  • Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una misteriosa ecografía
  • El duro reclamo de Flor de la Ve a Mauro Icardi y Wanda Nara: “Esas criaturas sufren”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit