ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Capas de sabor: la receta para una lasagna de vegetales con queso cremoso

¡Qué exquisita manera de comer este tradicional plato de la cocina italiana! Es más saludable pero sin perder nada de su sabor.

26 de octubre 2024, 20:11hs
Capas de sabor: la receta para una lasagna de vegetales con queso cremoso

Esta lasagna de vegetales combina capas coloridas y queso fundido para una opción ligera pero irresistible. ¡Seguí el paso a paso y sorprende a todos en la mesa!

Ingredientes

2 berenjenas.

2 zucchinis.

2 pimientos de color rojo y amarillo.

2 tomates.

400 g de tomate en lata.

200 g de carne picada.

Sal y pimienta, a gusto.

100 g de queso parmesano.

200 g de queso cremoso.

Aceite de oliva.

2 cebollas de verdeo.

½ vaso pequeño de vino blanco.

Procedimiento

1) Cortar la cebolla de verdeo y dorar un poco en una sartèn con aceite de oliva.

2) Agregar la carne picada, dejar dorar y verter ½ vaso pequeño de vino blanco.

3) Dejar cocinar y condimentar con sal, pimienta y un poco de ajo.

4) Incorporar la salsa de tomate. Esperar a que hierva y reservar.

5) Cortar los vegetales en láminas, colocarlos en un bowl y rociar con aceite de oliva. Mezclar bien.

6) Llevar a la plancha eléctrica hasta dorar de ambos lados.

7) Una vez doradas comenzar a armar la lasagna.

8) En una bandeja, colocar primero una cama de berenjena, una de zucchini, una de tomate, el queso y la salsa.

9) Poner nuevamente una capa de berenjena, una de zapallos, los pimientos, el queso y la salsa. Y así sucesivamente ir formando la lasagna capa por capa hasta terminar con los vegetales y la salsa.

10) En la capa superior, cubrir con salsa blanca y espolvorear con queso rallado.

11) Llevar al horno a 180° durante 15 minutos o hasta que el queso de funda.

12) Servir con hojas de albahaca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Hablaron los abogados y salió a la luz el mensaje que desató la furia de Fabián Cubero con Nicole Neumann

2

Marina Calabró se sacó por un comentario de Verónica Lozano: llanto y juicio en puerta

3

Por qué Ángel de Brito no estuvo en LAM y qué dijo sobre el futuro del programa

4

La China Suárez compartió una tierna postal de sus hijos en Turquía antes del regreso de Amancio y Magnolia

5

Mica Viciconte rompió el silencio sobre la denuncia de Fabián Cubero a Nicole Neumann

Temas de la nota

recetaCocinalasagnavegetales

Más notas sobre Cocina

Con sabor a limón y una cobertura de chocolate, son ideales para cocinar en familia. Foto: Cucinare.TV.

Galletitas rellenas: la receta ideal para cocinar en familia

La forma perfecta de transformar una pechuga común en un plato sofisticado y sabroso.
Foto: CucinareTV

Pamplona: la receta para que la pechuga de pollo salga sabrosa y jugosa

Una receta ideal para aprovechar peras maduras y disfrutar de un postre o una merienda casera.
Foto: CucinareTV

Budín de peras: si querés una torta húmeda, esta es la receta ideal

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Dónde ver una joya oculta de Luke David Blumm, la revelación del momento
  • La Jaula de la Moda, implacable con Pampito: “Parece que fue a cuidar coches”
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: viernes 8 de agosto de 2025
  • En fotos | Eva Bargiela y Gianluca Simeone, a pura ternura: así luce su pancita de siete meses

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit