ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Brochettes mixtas con provoleta: la receta que fusiona la carne con el mejor sabor

¡Ponele un toque gourmet a tus asados con esta receta espectacular! ¡Tu familia te lo va a agradecer!

26 de octubre 2024, 10:22hs
Brochettes mixtas con provoleta: la receta que fusiona la carne con el mejor sabor

Sorprende a tus invitados con estas irresistibles brochettes mixtas, donde la jugosidad de la carne se encuentra con el queso derretido, creando un plato que deleitará todos los paladares.

Ingredientes

150 g de molleja de corazón.

Una cebolla.

1/2 pimiento colorado.

100 g de panceta ahumada en un bloque.

100 g de lomo.

Un riñón de ternera.

Sal fina y pimienta negra molida, a gusto.

Aceite de oliva, c/n.

Jugo de limón, c/n.

200 g de queso provolone en una rodaja.

Harina, c/n.

Ají molido y orégano.

Procedimiento

1) Comenzar blanqueando las mollejas a partir de agua fría. Ponerlas en agua fría, con un poco de jugo de limón para que no se oscurezcan y llevarlas a un hervor. A medida que aumente la temperatura del agua, los excesos de grasa de adentro de las mollejas pasarán al agua que luego se descarta.

2) Unos 8 minutos a partir de que rompe el hervor, las mollejas resultarán sustancialmente desgrasadas. Retirarlas del agua hirviendo y colocarlas en agua helada.

3) Pelarlas y cortarlas en porciones listas para armar las brochettes.

4) Cortar los vegetales. Las cebollas, una vez lavadas y peladas, cortarlas en cuatro gajos y luego desarmar sus láminas internas.

5) Lavar los pimientos y seleccionar los extremos y cortarlos al medio en sentido longitudinal, para eliminar sus interiores. Luego cortar segmentos.

6) Cortar las carnes. Con la panceta ahumada y el lomo, generar una suerte de bastones grandes de unos 6 cm de largo por 3 cm de espesor y 3 cm de ancho.

7) Cortar rodajas transversales de riñón de 2 cm de grosor.

8) En forma prolija, intercalar piezas de molleja, rodajas de riñón, bastones de lomo; siempre intercalando entre las carnes, láminas de cebollas, pimientos y bastones de panceta ahumada.

9) Una vez armadas las brochettes, condimentar con sal fina, pimienta negra molida, aceite de oliva y jugo de limón.

10) Cocinar sobre una parrilla aceitada, a una buena temperatura, durante 7 u 8 minutos de cada lado.

11) Mientras tanto, rociar el queso provolone con aceite de oliva, espolvorear con algo de harina y dorar sobre la parrilla a fin de ablandar la textura del queso y lograr una superficie crocante.

12) Al momento de servir, condimentar las brochettes y especialmente la provoleta con ají molido, orégano, aceite de oliva y jugo de limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador recuerdo de Mirtha Legrand sobre su hermana Goldy: “Vi su ataúd por televisión”

2

La China Suárez y la pregunta de Magnolia por el hate: “Mamá, ¿a vos no te molesta que te digan cosas feas?”

3

La felicidad de Mirtha Legrand al hacer un gran anuncio en vivo: "Qué lindo, la Chiqui no para"

4

Rocío Pardo rompió el silencio sobre la posibilidad de tener un hijo con Nicolás Cabré

5

El padre de L-Gante reveló el motivo de su pelea con el cantante: “Me sentí usado y...”

Temas de la nota

recetaCocinaProvoletaBrochettes

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La historia real de Nadie nos vio partir, la serie de 5 capítulos que arrasa en Netflix
  • Oasis la rompió en River ante 85 mil personas: homenaje a Maradona, hits eternos y un gesto que hizo llorar
  • Billy Idol arrasó en el Movistar Arena: tocó todos sus hits, volvió locos a los fans y prometió volver al país
  • Joaquín Furriel, Luisana Lopilato y Delfina Chaves arrasan con este policial en Netflix

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit