ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Brochettes mixtas con provoleta: la receta que fusiona la carne con el mejor sabor

¡Ponele un toque gourmet a tus asados con esta receta espectacular! ¡Tu familia te lo va a agradecer!

26 de octubre 2024, 10:22hs
Brochettes mixtas con provoleta: la receta que fusiona la carne con el mejor sabor

Sorprende a tus invitados con estas irresistibles brochettes mixtas, donde la jugosidad de la carne se encuentra con el queso derretido, creando un plato que deleitará todos los paladares.

Ingredientes

150 g de molleja de corazón.

Una cebolla.

1/2 pimiento colorado.

100 g de panceta ahumada en un bloque.

100 g de lomo.

Un riñón de ternera.

Sal fina y pimienta negra molida, a gusto.

Aceite de oliva, c/n.

Jugo de limón, c/n.

200 g de queso provolone en una rodaja.

Harina, c/n.

Ají molido y orégano.

Procedimiento

1) Comenzar blanqueando las mollejas a partir de agua fría. Ponerlas en agua fría, con un poco de jugo de limón para que no se oscurezcan y llevarlas a un hervor. A medida que aumente la temperatura del agua, los excesos de grasa de adentro de las mollejas pasarán al agua que luego se descarta.

2) Unos 8 minutos a partir de que rompe el hervor, las mollejas resultarán sustancialmente desgrasadas. Retirarlas del agua hirviendo y colocarlas en agua helada.

3) Pelarlas y cortarlas en porciones listas para armar las brochettes.

4) Cortar los vegetales. Las cebollas, una vez lavadas y peladas, cortarlas en cuatro gajos y luego desarmar sus láminas internas.

5) Lavar los pimientos y seleccionar los extremos y cortarlos al medio en sentido longitudinal, para eliminar sus interiores. Luego cortar segmentos.

6) Cortar las carnes. Con la panceta ahumada y el lomo, generar una suerte de bastones grandes de unos 6 cm de largo por 3 cm de espesor y 3 cm de ancho.

7) Cortar rodajas transversales de riñón de 2 cm de grosor.

8) En forma prolija, intercalar piezas de molleja, rodajas de riñón, bastones de lomo; siempre intercalando entre las carnes, láminas de cebollas, pimientos y bastones de panceta ahumada.

9) Una vez armadas las brochettes, condimentar con sal fina, pimienta negra molida, aceite de oliva y jugo de limón.

10) Cocinar sobre una parrilla aceitada, a una buena temperatura, durante 7 u 8 minutos de cada lado.

11) Mientras tanto, rociar el queso provolone con aceite de oliva, espolvorear con algo de harina y dorar sobre la parrilla a fin de ablandar la textura del queso y lograr una superficie crocante.

12) Al momento de servir, condimentar las brochettes y especialmente la provoleta con ají molido, orégano, aceite de oliva y jugo de limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así se fueron la China Suárez y Mauro Icardi del país rumbo a Turquía

2

El filoso análisis de Sabrina Rojas al hablar de la nueva vida de la China Suárez: “Ella quiere ser Wanda Nara"

3

La China Suárez le volvió a copiar un outfit a Wanda Nara: el filoso veredicto de La Jaula de la Moda

4

La Joaqui volvió a apuntar contra la China Suárez: “No tenemos los mismos valores”

5

Preocupación por el estado anímico de Benjamín Vicuña tras los dichos de la China Suárez

Temas de la nota

recetaCocinaProvoletaBrochettes

Más notas sobre Cocina

Pan de panceta relleno con huevo, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer un pan de panceta relleno y empezar la mañana a pura energía

Costillar a la cruz, una receta gaucha con tinte campestre. Foto: Cucinare TV

Tradición gaucha: cómo preparar un costillar a la cruz crocante y en su punto justo

Matambre de cerdo arrollado, de la mano de Salva la Cocina. Foto: Cucinare TV

Receta de Salva Mazzocchi: matambre de cerdo arrollado, crocante y lleno de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Muy fácil: una experta en hogar revela su infalible truco para tener una planta de paltas en dos meses
  • Perfumes ideales para el verano: cuáles son las notas que más rinden en días de calor y qué tendencias llegan
  • Germán Tripel y Flor Otero cierran un año a puro teatro y anticipan sorpresas para el 2026
  • El desgarrador mensaje de Camilota a Thiago Medina: “Gracias a vos empecé a...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit